12.09.2006, 12:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 32
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 6 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Выбор фильтра ===www.aquaforum.ua===
Решил написать после покупки и запуска фильтра, может кому нибудь пригодится мой опыт выбора, покупки, запуска. Желаю Всем чтобы мы учились на чужих ошибках, хотя свои слаще.
Так вот, после общения в форуме и прочтения большого количества информации, посещения Запорожских зоомагазинов и птичего рынка выбор пал на Tetratec EX 1200. Хотя в большинстве своём в магазинах города были фильтры Fluval.
Решил покупать в Ароване: оплатил 29.08.06г., так как фильтра в момент заказа не было в наличии получил 05.09.06г. на автовокзале маршруткой Кривой Рог-Запорожье, заплатил 5 грн. Арована сработала быстро и чётко не смотря на отпуск, спасибо.
Запустил 08.09.06г., о запуске подробнее так как были проблемы, хотелось бы дать совет производителям Tetratec EX 1200 написать в паспорте длину присосок с удлинённой ножкой. Так как при установке трубки которая забирает воду с аквариума, а она имеет размер буква П мешала стяжка я их клеил по всему периметру шириной 50 мм(плюс 10мм стенка стекла), присоска с удленённой ножкой даёт возможность установки при размере не более 40 мм. Поэтому пришлось демонтировать боковую стяжку 50 мм и заменить её на стяжку 30 мм. Время заняло 6 часов, так как срезать стяжку ни струной ни лезвием ни канцелярским ножом полностью не смог, пришлось ломать, хотя есть плюс проверил как держит герметик после пяти лет эксплуатации(тьфю-тьфю).
Теперь о фильтре, внешний вид которого оставляет только положительные эмоции. При работе слышен звук напоминающий звук работы системного блока компьютера, покачивания в сторону привели к выходу воздуха, но звук остался, также свистящий звук идёт от флейты(трубка из которой очищенная вода подаётся в аквариум), ну прям как настоящая флейта, поток очищенной воды направленный вниз очень сильный, астронотуса 20см сдувает, вынимал пробку из последней трубки флейты, но тогда слышен звук журчащей воды. Хочу дополнительно купить трубки и удлинить флейту, думаю снизится поток воды, может кто знает где купить для этого фильтра?
Следующий этап внедрения новой техники в аквариум- освещение.
Спасибо всем участникам, данной темы, да и спасибо что выслушали.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Л. за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:18.
|