Цитата:
Допис від pel
Кстати, а эпра не греется? Вижу, что она герметично запакована - не перегреется ли?
8 мм расстояние между лампой и корпусом - не многовато ли?
Кстати, как решать вопрос с эпрами - они греются, хорошая ли идея их герметично закрывать? И как это лучше сделать?
|
Эпра не греется, оно как раз и расчитано на 8-ми ватную лампу.
Идеальное растояние между лампой и корпусом до 10 мм, но тут нужно учитывать протоку, у меня многовато, но вроде нормально работает!
А решать вопрос с перегревом особого смысла нет так, как они расчитаны на работу при данной тепературе.
Цитата:
Допис від BelkinS
Хорошая конструкция. ИМХО внутренняя кварцевая трубка сама просится для полного счастья (простой замены лампы и благоприятного для нее теплового режима). Думаю найти кварцевую трубу диаметром 17-18мм не так сложно и не настолько дорого. И время у Вас есть пока эта ваша лампа выработает свой срок службы.
А эпоксидка устойчива к УФ?
|
Да я уже подумываю над конструкцией с кварцевой трубкой внутри, это однозначно лучше будет и тепловой режим в норме и замена лампы без проблем. А на счет эпоксидки пока наблюдаю работает месяц вроде бы полет нормальный, но она у меня еще капроновыми пробками закрыта, с одной стороны прозрачный капрон для визуального контроля за лампой, хотя для этого необходимости нет так, как через трубки хорошо видно работает ли лампа. Да и хорошую идею кто то здесь подкинул на счет бельевого шнура, тем самым увеличивается площадь контакта проходящей воды с лампой и соотвественно эфективность работы.
Раз в пол года конечно можно и высверлить лампу из конструкции, но нужно думать что то более практичное, если есть у кого какие идеи давайте предлагайте с удовольствием выслушаем...