3-й, но я их не видимо недосмотрел, погибли с десятка 2, жалко до ужаса, не пойму почему им всего 2 дня отроду, а все на дне кто как лежат уже мертвые, некоторые побелели, никак не пойму почему, Плавали странно конечно до верху рывками доплывут а потом топором на дно. Обидно!!!!
Значит так. Подготовка нерестовика. Баночка 9 л.
Укладываем на дно у кого что есть. У меня ничего не было, кроме растений, поэтому их, родных, и использую.
Ровными рядами кладу на дно роголистник в достаточном кол-ве, чтобы барбосики не достали икру. Сверху придавливаю камнями.
Используя чашку, наливаю отстоянную воду. Не много, чтобы было меньше места для маневров ( так целее икра будет).
Отсаживаю самку и самца. Хотела двух самцов, но не смогла поймать второго.
Вначале самка втыкнула носом в траву и потеряла окрас. Самец немного посмелее. Пришлось самку ткнуть слегка пальцем, чтобы пришла в себя и вылезла из травы.
Долгое время оба сидели рядом в углу. Это хорошо, что рядом. Развернуться особо негде было и самка могла выпустить некоторое кол-во икры. А это главный толчок для самца.
Затем немного накрыла нерестовик тюлем, чтобы рыбы не шугались. Но когда самец заводится, то ему, по-моему, по барабану, кто там на них смотрит или мельтешит перед стеклом.
Через несколько часов, по рыбам видно - любовь прошла, аккуратненько пересаживаю домой. Так же аккуратно убираю камни.
Далее только смотрю и пытаюсь посчитать икринки.
На 3-й день появились личинки. Скачут как блохи. Неоплодотворенной (белой) икры было не много, с десяток.
На 4-й день у личинок видно глазки. Добавила аэрацию.
5-й день. Добавила 50% воды из общего аквариума, 50% отстоянной. Получилась полная банка. Воду заливала аккуратно, чашкой.
Далее, у кого какие возможности. У меня освободился аквариум на 34 л.
Залила отстоянную воду. Половина личинок переехала через шланг, остальное, вместе с травой вылила так ( не в унитаз, а сюда же).
На 8-й день дала дафнию мороженную. К этому времени мальки большую часть времени плавают, а не сидят на стекле, как раньше. На ночь оставляю свет.
Немного видео.
Если присмотреться, можно увидеть движение личинок на дне.
Вот.
Востаннє редагував miss: 31.05.2010 о 00:11..
Ці 33 користувач(ів) сказали Дякую miss за це повідомлення: