|
28.05.2010, 10:43
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===
Как я уже сказал, адаптация прошла хорошо. Пришло время кормёжки. Предложил "свой" фарш....все рванули к нему и .....хренушки....заглатывают и выплёвывают. Ну, думаю, привыкнут....мои дискусы новозделанный фарш тоже сразу не берут, а через день влёт. На следующий день с утра на завтрак та же картина....выплёвывают. В обед и полдник тоже самое....ужин без изменений. А кормлю от вольного и при этом грунт не сифоню, т.к. есть кому подъедать....но здесь и мои "старички" пошли в отказ (а должны были пример показывать)....а это уже не есть гут. Вобщем кормлю каждый день....держу ритм....раз-два-три-четыре....два дня проходит, три, четыре....результат нулевой.....даже пришлось вспомнить, как грунт сифонится. Нервишки сдают потихоньку....не хочется, чтоб дискусята стали затягиваться.....животы у всех приплюснуло. Вобщем звоню на разводню.....спрашиваю, чем кормите.....фаршем говорят. Потом выяснил, что фарш состоит из одного сердца говяжьего (%80), рыбы путассу и чеснока. В моём же фарше 20 ингредиентов....получается много незнакомых запахов и вкусов. Также, потом, ребята с птички, кто знал хозяина разводни, сказали, что вся разводня сидела почти на чистом осмосе.....я же из под крана воду лью через день....всё это могло повлиять на ситуацию с кормлением. В результате съездил на разводню и привёз "родного" фарша.....да ещё до кучи прикупил двух подростков. Только недели через две перевёл на "свой" фарш, а до этого приходилось смешивать оба фарша при кормлении с постепенным уменьшением доли "родного". Так, что переживаний было достаточно...у некоторых рыбы сразу корм берут после переезда....мне же пришлось потрудиться. Зато сейчас до дна мало, что опускается....приходится даже кормить одновременно в трёх местах....чтоб всем досталось и драк не было.
Несколько фото в разных режимах съёмки....изучаю возможности фотоаппарата (Кэнон 500).
Продолжение следует.....новый дизайн....вернее старые коряги с добавлением новых растений.
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
28.05.2010, 19:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
А кормлю от вольного и при этом грунт не сифоню,
|
Красавцы  .А окрасятся вообще будут супер.А вот насчёт сифонки я не совсем понял.Идёт подмена воды без сифонки грунта?Не закисает грунт? 
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
29.05.2010, 14:00
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Спасибо всем за поддержку и пожелания.
Цитата:
Допис від Andrew1
.....А вот насчёт сифонки я не совсем понял.Идёт подмена воды без сифонки грунта?Не закисает грунт? 
|
Andrew1, правильно понял....грунт не сифонится никогда....ну по крайней мере, за год только один раз (спустя 11 мес. после запуска). Решил поменять растения в аквариуме...не всё растёт, как хочется...наверное из-за штатного света, температуры и не добавления удобрений. Всё достал (кроме рыб) и просифонил до дна "питоном"...посадил старые растения и добавил новых...и всё. А про закисание грунта ничего не скажу....если б было, то наверное пузырял бы....но ничего такого не замечаю. Тест на окисляемость ( http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml) делаю иногда.
|
28.05.2010, 21:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,(Бориспольская)
Дописи: 508
сказав Дякую: 550
сказали Дякую 347 раз(и) в 174 повідомленні
|
Сергей М., БРАВО!!! Очень слежу за вашей темой. Прикупили Вы красавцев. Пусть растут Вам на радость.
cказали "Дякую" Аленушка за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:32.
|