На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.05.2010, 10:43   #1
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===

Как я уже сказал, адаптация прошла хорошо. Пришло время кормёжки. Предложил "свой" фарш....все рванули к нему и .....хренушки....заглатывают и выплёвывают. Ну, думаю, привыкнут....мои дискусы новозделанный фарш тоже сразу не берут, а через день влёт. На следующий день с утра на завтрак та же картина....выплёвывают. В обед и полдник тоже самое....ужин без изменений. А кормлю от вольного и при этом грунт не сифоню, т.к. есть кому подъедать....но здесь и мои "старички" пошли в отказ (а должны были пример показывать)....а это уже не есть гут. Вобщем кормлю каждый день....держу ритм....раз-два-три-четыре....два дня проходит, три, четыре....результат нулевой.....даже пришлось вспомнить, как грунт сифонится. Нервишки сдают потихоньку....не хочется, чтоб дискусята стали затягиваться.....животы у всех приплюснуло. Вобщем звоню на разводню.....спрашиваю, чем кормите.....фаршем говорят. Потом выяснил, что фарш состоит из одного сердца говяжьего (%80), рыбы путассу и чеснока. В моём же фарше 20 ингредиентов....получается много незнакомых запахов и вкусов. Также, потом, ребята с птички, кто знал хозяина разводни, сказали, что вся разводня сидела почти на чистом осмосе.....я же из под крана воду лью через день....всё это могло повлиять на ситуацию с кормлением. В результате съездил на разводню и привёз "родного" фарша.....да ещё до кучи прикупил двух подростков. Только недели через две перевёл на "свой" фарш, а до этого приходилось смешивать оба фарша при кормлении с постепенным уменьшением доли "родного". Так, что переживаний было достаточно...у некоторых рыбы сразу корм берут после переезда....мне же пришлось потрудиться. Зато сейчас до дна мало, что опускается....приходится даже кормить одновременно в трёх местах....чтоб всем досталось и драк не было.
Несколько фото в разных режимах съёмки....изучаю возможности фотоаппарата (Кэнон 500).

Продолжение следует.....новый дизайн....вернее старые коряги с добавлением новых растений.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
Andrew1 (28.05.2010), Aqua Юрий (28.05.2010), cherry (29.05.2010), lani (28.05.2010), Severus (28.05.2010), конфеткина (28.05.2010), майя (28.05.2010)
Старий 28.05.2010, 19:26   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні

Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
А кормлю от вольного и при этом грунт не сифоню,
Красавцы.А окрасятся вообще будут супер.А вот насчёт сифонки я не совсем понял.Идёт подмена воды без сифонки грунта?Не закисает грунт?

Andrew1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
Сергей М. (29.05.2010)
Старий 29.05.2010, 14:00   #3
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Спасибо всем за поддержку и пожелания.

Цитата:
Допис від Andrew1 Переглянути допис
.....А вот насчёт сифонки я не совсем понял.Идёт подмена воды без сифонки грунта?Не закисает грунт?
Andrew1, правильно понял....грунт не сифонится никогда....ну по крайней мере, за год только один раз (спустя 11 мес. после запуска). Решил поменять растения в аквариуме...не всё растёт, как хочется...наверное из-за штатного света, температуры и не добавления удобрений. Всё достал (кроме рыб) и просифонил до дна "питоном"...посадил старые растения и добавил новых...и всё. А про закисание грунта ничего не скажу....если б было, то наверное пузырял бы....но ничего такого не замечаю. Тест на окисляемость (http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml) делаю иногда.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.05.2010, 21:23   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,(Бориспольская)
Дописи: 508
сказав Дякую: 550
сказали Дякую 347 раз(и) в 174 повідомленні
Надіслати повідомлення для Аленушка на ICQ

Сергей М., БРАВО!!! Очень слежу за вашей темой. Прикупили Вы красавцев. Пусть растут Вам на радость.

Аленушка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Аленушка за цей допис:
Сергей М. (29.05.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts