Спасибо за ответ, но не все понял
Цитата:
Допис від Iwan
Первая проблема - Пытался приклеить к ним сзади плоскую шайбу - плохо клеится. Нужно попробовать именно клей для ПВХ, т.к. они всё-таки скорее всего из него.
|
Зачем и главное где именно клеить?
Вы имели ввиду шайбу, которая находиться за резиновой прокладкой? Зачем ее клеить? Насколько я себе представлял, там все должно быть без каких-либо клеевых соединений. Насколько я понимаю, в собранном и установленном состоянии эта конструкция должна выглядеть так: центральная часть через соответствующее отверствие тыльной частью (на которую накручиваеться шайба) выходит ЧЕРЕЗ стенку крышки (например, наружу, хотя я предполагал наличие сдвоенных стенок, через одну из которых эта муфта и проходит своей тыльной стороной) или какой либо балки, а уже с той стороны прихватывается шайбой. А потом уже надо как то реализовать электросоединение лампы и ЭПРА через, например, выложенную на фото контактную группу.
Но в этом случае возникает проблема, описанная в первом посте: сложно установить и в дальнейшем менять лампы. так как придеться использовать один из следующих способов:
1. одна из контактных групп вместе с частью балки и этой муфтой должна быть подвижной; при установке эта конструкция отодвигается назад, лампа извлекается, меняется и опять защелкивается.
2. при необходимости замены откручивается собственно зажимная часть сальника, а затем и выкручивается центральная часть муфты, причем обе эти части будут висеть на лампе. Только после этого будет возможность извлечь и заменить лампу, предварительно одев на нее эти две части. Но в этом случае возникает вопрос, как фиксировать шайбу. Это тоже решаемо, но ИМХО оба очевидных решения (фиксация шайбы элементами конструкции крышки или отдельный лючек для ее подтяжки) мягко говоря неидеальны (
Цитата:
Допис від Iwan
Вторая проблема - контакты - решается проще всего использованием подходящих контактов, которые одеваются прямо на контакты лампы. что было описано не раз - поищи. Я пробовал даже обычные наконечники для проводов с круглым отверстием под винт - тоже нормально. Поджимаешь обжимку под провод под котакт лампы, а провод припаиваешь к согнутому кольцу - и всё в трубку.
Контактную колодку попробуй обточить напильником до нужного диаметра - если конструкция колодки позволит. Попадались колодки очень маленькие с которыми этот номер проходил.
|
Не совсем представил себе это; если можно - какие то схемы или эскизы. Заранее благодарен за ответ.