Hippo,мне в трех нет смысла в этих технологиях

). Один — цихлидник, там кроме гигантской валлиснерии и уругвайца, который мурыжили все кому не лень, но он, на удивление, не просто воспрял, а расцвел в пустом грунте (естественно пустом

) при таких жителях), и кустика синемы, который они берегут как память а все прочие тут же вырывают

, нафиг не нужны высокие технологии.
В 300л старый аквариум, тьфу-тьфу-тьфу, устоявшийся, я там только воду подмениваю и иногда что-то подрезаю, старые листья обрываю, даже стекла чистить нет нужды — нафиг мне туда лезть шаловливыми рученками?

) Вот эхинодорус Розе оттуда уберу, сдвину лимонник-компакт, пересортирую лобелию с криптокоринами, и усё

). Ну, правый задний угол под вечным вопросом... но посадил туда детеныша апоногетона живородящего, он трогается медленно, но и я не спешу

), а если пойдет, то будет то что надо (мне надо).
140л медленный — анубиасы и криптокорины, света понты и добавлять не буду, там и от 0,37 вт/л на анубиасах ксенококус кое-где

), правда сейчас они все обновляются после пересадки. Пихать в такой аквариум бочку с порохом... ну его нах

.
А главный головняк — это 400л... после того как я там устроил собственноручно дисбаланс, он требует перепланировки

), а это деньги, а их нет.
Да и вода у меня на эти объемы из-под крана разумеется. Игрища чреваты.