На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > На ошибках учатся

Примітки

На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.06.2010, 01:03   #106
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype
Re: Как я нарушал Правила хфорума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
завтра и до понедельника меня не будет.
Когда Вас нет, на форуме тоска зеленая! Возвращайтесь поскорее!

Гупьошка поза форумом  
Старий 26.06.2010, 01:23   #107
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні

Удивляюсь я этим спорам. Тут, как в старом еврейском анекдоте:
"Ты - прав, и ты - прав.
- Но рэбэ, каждый из них противоречит другому. Как же они оба могут быть правы?
- И ты прав."
Все делают, вроде бы, одно и то-же. Но у каждого свой подход и свои задачи.
На примере с аква-контроллером. Если ты имеешь достаточный запас знаний и опыт "рукоделия", ты можешь сам его создать. Если ты мало-мальский любитель и не имеешь нужного запаса знаний, купи чью-то разработку в виде конструктора, не напрягаясь спаяй и радуйся жизни. Если тебе он нужен, но ты ничего в этом деле не понимаешь, не умеешь и не хочешь ничего изучать - купи его в готовом виде и не "задалбывай" людей глупыми вопросами. Они тебе свои мозги не вставят и знания, которые осваивали годами за пять минут на форуме не передадут.
Вроде бы всё логично.
А теперь вопрос. Кто-то считает, ситуация с содержанием аквариума чем-то отличается от этого примера? Кто-то считает, что здесь всё просто, и только нужна маленькая подсказочка и все проблемы уйдут?
Я любитель и отдаю себе отчет об уровне своего любительства, а так же, какие цели могут быть у любителя и какие задачи он в состоянии решить.
В вопросах водоподготовки все на прикладном уровне - столько-то частей осмоса, столько-то частей водопровода. Кислотность, выясняю где живёт рыбка, в болоте - добавим торф, в лесной луже - листья. Существует джентельменский набор рыбных болезней, с которыми я в состоянии справиться. В других случаях, я должен полагаться на волю случая или, если рыба очень ценная, идти к Караванскому под микроскоп. А требовать от кого-то, что бы он за пять минут рассказал мне обо всех рыбных глистах или о болезнях почек - это смешно. Для того, что бы это знать, нужно быть профи, годами учиться, что бы иметь серьёзный багаж знаний и иметь многолетний опыт применения этих знаний. Мне это не нужно. А потому отнимать у кого-то время, и после этого всё равно не получить результат, считаю просто некрасиво.
Поэтому, в данном споре, я целиком на стороне altum72.

ollan поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ollan за це повідомлення:
Adler (26.06.2010), Starcomputer (26.06.2010), Змей (26.06.2010)
Старий 26.06.2010, 02:56   #108
Живу я тут

Цитата:
Допис від ollan Переглянути допис
А требовать от кого-то, что бы он за пять минут рассказал мне обо всех рыбных глистах или о болезнях почек - это смешно. Для того, что бы это знать, нужно быть профи, годами учиться, что бы иметь серьёзный багаж знаний и иметь многолетний опыт применения этих знаний. ... А потому отнимать у кого-то время, и после этого всё равно не получить результат, считаю просто некрасиво.
Т.е. продолжая мысль Альтума, мол, зачем писать толковые статьи, тратить время, ведь никто же не читает... Справедливо? Справедливо. Но раз так ценно время, зачем же тогда его тратить на насмешки над дураками??? Значит, есть таки у Альтума время на непродуктивную болтовню. Так почему бы не потратить его все таки на более продуктивное занятие? Например, на описание своих наблюдений проявлений различных рыбных заболеваний и опыта в терапии.

"Зачем они пишут, если у них нет информации, нет знаний, нет опыта, или они неполные",--спрашиваете Вы, Сергей (Альтум). Соответственно, коль Вы так упрекаете других, справедливо будет заключить, что Вы при такой бескомпромисности характера, имеете идеальные, не "битые" знания и опыт. Вы действительно готовы это подтвердить? Если нет, то не стоит спешить поносИть других. Если да, то такое ли бескомпромисное да? Ибо за Вашей тотальной нетерпимостью уже давно нарисовалось такое бескомпромисное да, что страшно о нем и думать!

Сергей, 99ый пост Вы дописали позже. Я только щас увидела добавленый 5ый пункт. Так вот, все, что Вы в нем пишите, Вы уже писали давно где-то в другой теме один в один. Теперь Вы снова повторили этот малоинформативный, но большой кусок текста, потратили время, ради чего? Чтоб показать, что все тут самопровоглашенные лекари-болваны? Лучше расскажите, что сами знаете. Среди дураков все таки есть небольшой процент любознательных. Это я о себе. Ну и, кроме того, цитата Старкомпьютера, с которой сложно спорить:

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Вот и ты учи на уровне адекватности людей, не хихихихиххахахахах, о товетил, что "Вы сударь (сударыня) не правильно просто поняли, это так и так, более подробно рекомендую почитать тут и тут. Твой пост займет места меньше чем хихи-хаха, но его прочитают ВСЕ, а не только автор вопроса, ты уверен, что я допустим из него ничего не возьму ? Не пиши для автора, пиши для ВСЕХ

Гупьошка поза форумом  
Старий 26.06.2010, 03:21   #109
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні

Гупьошка, я думаю для того что бы человек сидел тратил время на статьи и прочую лабуду он должен быть заинтересованным. В противном случае зачем впрягаться и делиться опытом? Все кому надо могут перезвонить и что-то спросить. Думаю Сергей подскажет.

Вы же тоже не пишите тут статьи. А в чем проблема то? Нехватка опыта? Возьмите 5-10ть книг по аквариумистике, перечитайте статьи про "допустим конго". Прочитайте инфу в инэте . Составьте из этого всего СВОИМИ СЛОВАМИ статью. И выложите на форум. Потратьте 3-4 часа всматриваясь в книги и монитор.
А то форум голый. По рыбе простой инфы не хватает Так что работать и работать

Если не хотите делать ЭТО, то ПОЧЕМУ просите или указываете что бы это сделал кто-то за Вас ? ТОлько потому что человек 20ть лет этим занимается? Так я думаю лучше он возьмет пиво и футбол к примеру посмотрит.

Что касается меня .. то из 5000 постов, по теме наверно штук 200. Я прихожу сюда почитать новенькое и поговорить

Я вот не активист и подобные дела просто так не делаю.

PUPAS поза форумом  
Старий 26.06.2010, 03:36   #110
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
Я вот не активист и подобные дела просто так не делаю.
Мальчишь плохишь )))

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом  
Старий 26.06.2010, 03:37   #111
Живу я тут

Цитата:
Вы же тоже не пишите тут статьи. А в чем проблема то? Нехватка опыта? Возьмите 5-10ть книг по аквариумистике, перечитайте статьи про "допустим конго". Прочитайте инфу в инэте . Составьте из этого всего СВОИМИ СЛОВАМИ статью. И выложите на форум. Потратьте 3-4 часа всматриваясь в книги и монитор.
А то форум голый. По рыбе простой инфы не хватает Так что работать и работать
???????????????????????????????
1) Зачем????????????????????????? Зачем мне перебивать чьи-то статьи????
2) Я прошу не перебивать! А написать из собственных наблюдений. Именно Альтума!
3) Я тут вообще человек случайный. Мне нечего ценного рассказать. Альтуму есть.

Гупьошка поза форумом  
Старий 26.06.2010, 03:39   #112

Вот поеду приеду из Карпат, привезу кучу фоток и покажу нашим скейперам, что строить нужно, напишу статью и будет мне хвала и почет, а засим разрешите раскланяться, меня ждет автомобиль, который везет меня в Карпаты, всем удачи встретимся во вторник.

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом  
Старий 26.06.2010, 03:40   #113

Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
Зачем мне перебивать чьи-то статьи????
Вот потому, что в массе мы так и думаем, я уже третью неделю читаю архив, начиная с 2004 года, свежей инфы к сожалению нет......

pimass поза форумом  
Старий 26.06.2010, 08:34   #114
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Гупьошка, я думаю для того что бы человек сидел тратил время на статьи и прочую лабуду он должен быть заинтересованным
Да, но не всегда этот интерес денежный, и не всегда это слава и т.д и т.п.
"Зверье" обходится в 250$ в год, и мой интерес там - донести до людей информацию в удобном и компактном виде. Поэтому я НЕ ХОЧУ платить людям за их статьи. Может это и неправильно, но такова жизнь.
Могу только сказать, что сейчас есть материал еще на три статьи, вернусь с моря - опубликую

Starcomputer поза форумом  
Старий 26.06.2010, 09:31   #115
Живу я тут

Цитата:
на статьи и прочую лабуду
PUPAS, если так неуважительно писать о творчестве экспертов форума, то, конечно, у них руки опускаются...

Гупьошка поза форумом  
Старий 26.06.2010, 09:37   #116
Живу я тут

Starcomputer, ну как вам сказать... иногда это пишут друзья или знакомые. Не думаю что у вас на сайте заблудился какой-то профессор и просто так начал делиться там своим опытом.

Вот зашел к вам.. вечером зайду почитаю, думаю есть много интересного.. но..
что я увидел за первые 30ть секунд. Статья Серпантиниус тупо скопирована. Конечно возможно она дала на это свое разрешение.. но обычно за такое нагибают и прикрывают лавочку. Так бы я мог за 2ва часа, копируя со всех ресурсов наполнить так сайт что читать не перечитать...

Гупьошка,
Пункт 1.
прости, если "Я тут вообще человек случайный. Мне нечего ценного рассказать" то и читай может тихонько без высказываний какой модэратор тебе нравится или какой не нравится.

Пункт 2 :
А по поводу

" Именно Альтума!". Мне почему-то кажется ему как-то "неважно" (я бы поставил другое слово, которое более точно сюда подходит.. но модэрация)) что вы думаете и почему вы пишите посты по-полстраницы. Пустой треп. Он свое уже выучил.
Так что Читаем Пункт 1.

PUPAS поза форумом  
Старий 26.06.2010, 10:22   #117
Живу я тут

PUPAS, когда писали, кулаком сильно по столу стучали?

С следующий раз, когда снова будете давать всем просраться, вышлите мне "попкорн и билеты в первый ряд"

Гупьошка поза форумом  
Старий 26.06.2010, 11:53   #118
Живу я тут

Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні

Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
Вы так и не ответили на первый вопрос. Какова цель Вашей охоты на "дураков"? Вы их заганяете в угол зачем? Дайте подсказку хоть. Что они должны сделать? Сдаваться (признаться дураками)? Или огрызаться (стать умными)? Что Вас удовлетворит? Вы всегда не удовлетворены... Что Вы хотите чтобы они делали?

Ну.во-первых - вы сами себе ответили:
Цитата:
Когда Вас нет, на форуме тоска зеленая! Возвращайтесь поскорее!
Во вторых:"Пишешь не тогда,когда есть что написать,а тогда,когда не можешь не писать..."(с)(не помню откуда)Сказано о литературе художественной,о творчестве.Здесь,по-моему, -тот самый случАй
И в третьих - всё не так плохоЯ за полтора(почти)года своего присутствия на форуме могу легко назвать несколько человек,коим "пенделя от Альтума"и иже с ним пошли только на пользу
А,как известно:"Если ты заставил задуматься хотя бы несколько человек - жизнь тобою прожита не зря"(где-то так)

Кузьменко Алексей поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кузьменко Алексей за це повідомлення:
Adler (26.06.2010), Гупьошка (26.06.2010)
Старий 26.06.2010, 12:36   #119
Живу я тут

Гупьошка, пупсик, я все пишу с улыбкой )))
просто не понимаю почему ты хочешь что бы кто-то что-то писал, а сама этого не делаешь

PUPAS поза форумом  
Старий 26.06.2010, 14:59   #120
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Статья Серпантиниус тупо скопирована
Наверно лучше об этом спосить саму Ирину ?

Starcomputer поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts