На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.10.2006, 00:59   #1
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ
Re: Что красивее, морской аквариум или пресноводный. У кого какие мнения? ===www.aquaforum.ua===

морской аквариум должен быть не менее 1500 л. (мое мнение) - море всегда ассоциируется с понятием "величественный", быть может "загадочный"
пресный - от "минимально разумный" до предела возможностей - уютный, тихий, митротворный
о красоте: например я не знаю морских обитателей и, посему, не могу определить правильный он или нет композиционно, красив ли? Но однозначно интересен! К травникам мы все привыкли, знаем название растений, рыб, условия содержания и т.д., такой аквариум проще для восприятия. На нем мы воспитывались воспринимать природу. Они совершенно разные. Морской аквариум "холодный". Пресный - "теплый".

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
kwinto (17.01.2008), Др. Нилыч (02.10.2006)
Старий 02.10.2006, 01:49   #2
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ
Re: Что красивее, морской аквариум или пресноводный. У кого какие мнения? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol Переглянути допис
морской аквариум должен быть не менее 1500 л. (мое мнение) - море всегда ассоциируется с понятием "величественный", быть может "загадочный"
пресный - от "минимально разумный" до предела возможностей - уютный, тихий, митротворный
о красоте: например я не знаю морских обитателей и, посему, не могу определить правильный он или нет композиционно, красив ли? Но однозначно интересен! К травникам мы все привыкли, знаем название растений, рыб, условия содержания и т.д., такой аквариум проще для восприятия. На нем мы воспитывались воспринимать природу. Они совершенно разные. Морской аквариум "холодный". Пресный - "теплый".
Во перых вы батенька прибедняетесь, что не знаете морских обитателей, а во вторых Олежка, ты давно высказывал мысль об освоении моря,как о непаханной целине, и в третьх куда это вы так надолго пропали?

Арлекин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.10.2006, 21:39   #3
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
Надіслати повідомлення для Др. Нилыч на ICQ

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol Переглянути допис
... Но однозначно интересен! ...
Именно так! Когда каждый сантиметр морского грунта или "камня" содержит жизнь, со всеми её гранями и красками, впечатление от общей "картинки" уходит на второй план. И, конечно, обладатель ТАКОГО чуда ассоциирует себя больше с исследователем, чем с художником (очень условно).

Др. Нилыч поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Др. Нилыч за цей допис:
Арлекин (26.10.2006)
Старий 05.10.2006, 02:49   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Пятигорск Ставропорльский край
Дописи: 109
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 80 раз(и) в 13 повідомленні

С удовольствием прочитал тему и решил высказать свое скромное мнение.Аквариумистикой занимаюсь с 1980г.Морем последние 4 года.По мне вся прелесть моря в его непредсказуемости.Зачастую то что должно жить не живет,а то на что и не смел надеется живет и процветает.В пресном аквариуме все предсказуемо и если у вас есть маломальский опыт вы можете его расплониравать на годы,с морем не получится.Перелапатиш тонны информации и с гордостью понимаешь, что продвинулся едва на милиметр.Вобщем "цилина не паханная".Насчет композиции,сами коралы заставят вас роставить их(относительно света,глубины,соседства,течения)таким образом чтобы было максимально похоже на риф,вот и будет вам композиция "РИФ".А вообще конечно кому что нравится,кому "садоводство" ,а кому "животноводство"Вот кое что из моих домашних аквариумов,остальное можно увидеть на моем сайте.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Image00001.jpg
Переглядів: 439
Розмір:  78,1 КБ
ID:	1272   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Image00002.jpg
Переглядів: 401
Розмір:  114,0 КБ
ID:	1273   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Image00004.jpg
Переглядів: 377
Розмір:  99,0 КБ
ID:	1274   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Image00003.jpg
Переглядів: 445
Розмір:  93,2 КБ
ID:	1275  

SAI поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SAI за це повідомлення:
Arowana (05.10.2006), Goldenfish (05.10.2006)
Старий 05.10.2006, 09:51   #5
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
Надіслати повідомлення для Goldenfish на ICQ Надіслати повідомлення для Goldenfish на Skype

Цитата:
Допис від SAI Переглянути допис
Вот кое что из моих домашних аквариумов,остальное можно увидеть на моем сайте.
Супер пупер! Сразу видно профессионала!

Goldenfish поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts