|
29.06.2010, 01:16
|
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Re: Статья 'Опыт применения глутарового альдегида', или взгляд химика на Cайдекс ===www.aquaforum.ua===
Сережа, позволил себе переименовать тему. За полтора месяца 121 просмотр темы, 3 "спасибо" и ноль ответов это мизер. К тому же 95 % форумчан не знают, что глутаровый альдегид - основной компонент сайдекса; и неологизм "глутериада" не лучшее для понимания название.
Статья - профессиональная, доходчивая и с очень познавательными выводами. Я не пользуюсь глут. льдегидом потому что он сводит на нет весь баланс аквариума, но в статье есть и другие важные доводы.
Востаннє редагував Cotick: 29.06.2010 о 11:20..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
29.06.2010, 11:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Статья 'Опыт применения глутарового альдегида', или взгляд химика на Cайдекс ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Cotick
Статья - профессиональная, доходчивая и с очень познавательными выводами.
|
гм.. я бы сказал статья интересная.
я тоже не сторонник применения глутарового альдегида, хоть и по другим мотивам.
ИМХО:
Аналитическая часть статьи - очень интересная. Понимать процессы происходящие при внесении ГА в аквариум очень полезно, имхо. А вот практическая... :
"отказался от удобрения с ГА, за неделю поднял СО2 до 30 мг/л и тут началось" - вывод: виноват глутаровый альдегид (???)
"Когда восстанавливал концентрацию СО2, немного промахнулся и из аквариума выпрыгнул самый крупный дискус…" - виноват глутаровый альдегид (???)
ГА убивает микрофлору, а вот судя по статье перикись и эритромицин помогли( не повредив микрофлоре????  )...
Хотя вывод "поменьше “дергать” систему" - тут двумя руками "за"... 
А по поводу "запастись терпением и не делать ничего, если не понимаешь смысла действия." - могу ещё и ногу "за" поднять   
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
29.06.2010, 11:34
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kovel
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 815 раз(и) в 393 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Хотя вывод "поменьше “дергать” систему" - тут двумя руками "за"... А по поводу "запастись терпением и не делать ничего, если не понимаешь смысла действия." - могу ещё и ногу "за" поднять
|
100%
|
|
30.06.2010, 12:20
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 152
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 102 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
А по поводу "запастись терпением и не делать ничего, если не понимаешь смысла действия." - могу ещё и ногу "за" поднять
|
это удел теоретиков )))) мол, не буду делать, пока всё не пойму и не просчитаю )))))
удел практиков не таков: если особо не понимаешь смысла действия, но результат налицо - вперёд и с песней 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Аполлон Поролоныч за цей допис:
|
|
30.06.2010, 12:34
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Аполлон Поролоныч
удел практиков не таков: если особо не понимаешь смысла действия, но результат налицо - вперёд и с песней
|
а каков же удел практиков ?
|
|
|
|
03.07.2010, 00:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Оффтоп
Аполлон Поролоныч, "не буду делать, пока не подумаю о том, что же именно я собрался делать, каковы могут быть последствия, и зачем мне это надо  и т.д. и т.п."...
ну, ленив я....  последствия разгребать.
но у каждого свой удел  
и я Вам свой не навязываю.
в любом случае, совершать действия, не понимая его смысла,( или по крайней мере не думая, что понимаешь  ), имхо, удел не практиков, а ... зомби.(ничего личного.)
Востаннє редагував Chaiinik: 03.07.2010 о 00:40..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.
|