у меня 2 кондишки в офисе. Запорожье, пром зона. Окна лучше не открывать - пыть за 2-3 дня покрывает все горизонтальные поверхности заметным грязно-серым слоем. Стекла уже не прозрачные - побиты коррозией. Отмыть невозможно. Естественно все это проходит через кондишку и смываясь конденсатом попадает в слив. Ради интереса я когда-то данную жидкость собрал в емкость. Ну пить бы я это добровольно не стал.
ЕСЛИ Вы живете в экологически чистом районе, ежедневно делаете влажную уборку в помещении, регулярно (раз в месяц минимум моете фильтры в кондиционере), в помещении нет ковров и домашних животных,... тогда конденсат с кондишки можно считать приближенным к дисциляту, иначе 10-30 объемов воздуха в час через кондиционер неминуемо будут накапливать мусор, пыль, грязь и пр, и смывать этот набор в конденсат. Ну а дальше выбирать Вам.
ИМХО с осмосом проще. Если уж на кондиционер насобирали, думаю на осмос можно наскрести 200 тыс копеек.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Hierophis
Ерунда полная,..... Иначе, если лично у Вас такое наблюдается- .. почистите его ...
|
Дома чистим 2 раза в год, раз в 2-4 недели моем фильтр, но результат (конденсат) от этого не улучшается. На работе тоже моем раз в 1-3 недели фильтры, но а что с того? Окружающий воздух почистить сложно.