|
|
21.07.2010, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Re: Критика статьи Serpentarius "Коагуляция растворенных органических примесей" ===www.aquaforum.ua===
читаю тему....
думаю....опять почитал...решил все сам помацать)))
1 взял осмос 1л (Gh 0,23) добавил Гиацинта.осадка практически нет
2 сюда же добавил 10% растворы кальция и магния.осадок нехилый.Gh - 0,45.
3 взял какую то ерунду у знакомых(шось типа УДО от Сера) и в осмос.осадок - мама не горюй!.
4 осмос + ортофосфорная.при этом ph - 4.после Гиацинта осадок - Караул! ph - 6,2.
а в чем прикол этой коагуляции??
обьясните мне!
если лить этот Гиацинт в аквариум ...то нафига нужны тогда удобрения??
и ООчень хочу узнать(пусть меня научат),как капельными тестами измерить карбонатную жесткость??!!
в чем вообще смысл этой коагуляции?.....сразу и не выговоришь)))))
з.ы спрашиваю из интереса для себя!
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
21.07.2010, 22:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 240
сказав Дякую: 769
сказали Дякую 792 раз(и) в 117 повідомленні
|
Re: Критика статьи Serpentarius "Коагуляция растворенных органических примесей" ===www.aquaforum.ua===
Химик UA, все понятно - конкретное действие конкретного коагулянта. Сантехник же пишет о схеме коагуляции, поэтому пусть будет повнимательнее в своих заумных писаниях. Флокуляцию какую-то  еще ввел в оборот  .
Смысла в коагуляции аквариумной воды нет и быть не может, потому что провести ее (коагуляцию) направленно этим веществом и в таких условиях невозможно.
Да, в подготовке питьевой воды без коагуляции - никак, а для аквариумной она возможна и даже допустима, но (!) бессмысленна.
|
|
|
21.07.2010, 22:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Давид, я не понял. Объясните!
|
|
|
21.07.2010, 22:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Давид,
Не совсем так - выпавший осадок имеет очень развитую поверхность - потому органику адсорбирует очень даже неплохо.
|
|
|
cказали "Дякую" Xимик_UA за цей допис:
|
|
21.07.2010, 23:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: СПб
Дописи: 206
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 586 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Давид,
Не совсем так - выпавший осадок имеет очень развитую поверхность - потому органику адсорбирует очень даже неплохо.
|
так чем он от угля отличается, ну кроме цены и спецэффекта?
|
|
|
21.07.2010, 23:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
tolsty_ubludok,
Немного отличается... но, спрашивайте не у меня... есть автор темы.
|
|
|
22.07.2010, 14:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Давид
для аквариумной она возможна и даже допустима, но (!) бессмысленна
|
А у меня в памяти всплыл случай,когда один наш любитель золотух,приобретя коагулянт "Гиацинт",решил очистить воду в выростнике.Расчитал все как было написано в прилагаемой инструкции,которая болтается на веревочке возле горла бутылки...Итог;из примерно сотни, через полчаса, в живых осталось меньше половины,и тех,потом еле удалось потом вернуть к жизни...С тех пор "борода" при слове коагулянт нервно тянется рукой к пачке "Примы"....
Написал,правду и только правду.Абсолютно не желая кого-либо обидеть.За каждую напечатанную букву отвечаю... 
|
21.07.2010, 23:31
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від altum72
в чем вообще смысл этой коагуляции?.....сразу и не выговоришь
|
эвакуляция,это что синоним коагуляции?
|
|
|
21.07.2010, 23:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Диаптомус,
...
Востаннє редагував Anarhist: 22.07.2010 о 08:02..
Причина: Подумал и забил!
|
|
|
22.07.2010, 15:52
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від altum72
1 взял осмос 1л (Gh 0,23)
|
У меня Gh 0,28
|
|
|
22.07.2010, 15:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Да никто Вас во вранье и не обвиняет.. Просто думать надо было Вашему другу. Читать форум..
Золотухи они ж срут и сцут шо слоны. А значит органических веществ от них много, да в выростнике перенаселенка чаще всего...
Расчитывать надо было количество коагулянта!
Не зря Ирина Серпентариус советует разбить процесс коагуляции на 2 захода..
А друг Ваш решил одним махом.. сразу всех проблем лишиться))
|
22.07.2010, 19:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
МНе вот интерсено такое отличие активированного угля и коагулянта вроде "Гиацинта"- а ктивированный уголь это крупные легко фильтрующиеся фрагменты, которые кладутся в фильтр и почти не вымываются в аквариум. По истечении резерва "мешочек с углем" вынимается, и в месте с ним все, что в нем "застряло".
Коагулянт действует примерно по такой же схеме ка ки активированный уголь, но при этом коагулянт растворяется в воде, осаждает примеси в ту же аквариумную воду и таким образом контроль над "рабочим телом" коагулянта и осажденными примесями затруднителен, максимум- это осадок застрянет в кассете фильтра, что тоже не очень, у меня например фильтр расчитан на чистку раз в год, и там все это время будет накапливаться коагулянт с присоединенным осадком?
Тоесть у меня вывод такой-
1)активированный уголь- это полный контроль над осажденными примесями, после отработки уголь и примеси целиком убираются из аквариума в один прием.
2)Алюминий-содержащий коагулянт это полное отсутсвие контроля, после отработки все остается циркулировать в воде аквариума.
Отсюда получается что уголь значительно превосходит такой коагулянт хотябы с логической точки зрения.
С физикохимической точки зрения тут уже тоже был приведен аргумент- уголь намного меньше задерживает неорганики чем ал. содержащий коагулянт.
Так что для меня вывод однозначный, уголь лучше.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
|
|
22.07.2010, 22:20
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Hierophis
2)Алюминий-содержащий коагулянт это полное отсутсвие контроля, после отработки все остается циркулировать в воде аквариума.
|
Поддерживаю!!!!
А побочный эфект алюминия не связаного???
|
|
|
23.07.2010, 14:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
Поддерживаю!!!!
А побочный эфект алюминия не связаного???
|
ВНИМАНИЕ - подмена фактов!!!
Гиацинт и электус это коагулянты на основе соединений алюминия.
То, что они вступают в реакцию не говорит о том, что через сколько нибудь продолжительное время остается химически активный алюминий (химически активный).
Находясь в аквариумной воде чистый аллюминий скорее всего будет реагировать по следующим реакциям:
4Al + 3O2 = 2Al2O3
2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2*
интересна и следующая реакция
8Al + 3Fe3O4 = 4Al2O3 + 9Fe
Я думаю что большинстов алюминия в конечном итоге останется либо окисленным кислородом до окиси Al2O3, либо в виде растворов бокситов
Al2O3 • H2O (с примесями SiO2, Fe2O3, CaCO3) (глина)
В тему токсичность аллюминия (Из Википедии)
Отличается незначительным токсическим действием, но многие растворимые в воде неорганические соединения алюминия сохраняются в растворённом состоянии длительное время и могут оказывать вредное воздействие на человека и теплокровных животных через питьевую воду. Наиболее ядовиты хлориды, нитраты, ацетаты, сульфаты и др. Для человека токсическое действие при попадании внутрь оказывают следующие дозы соединений алюминия (мг/кг массы тела):
ацетат алюминия — 0,2-0,4;
гидроксид алюминия — 3,7-7,3;
алюминиевые квасцы — 2,9.
В первую очередь действует на нервную систему (накапливается в нервной ткани, приводя к тяжёлым расстройствам функции ЦНС). Однако свойство нейротоксичности алюминия стали изучать с середины 1960-х годов, так как накоплению металла в организме человека препятствует механизм его выведения. В обычных условиях с мочой может выделяться до 15 мг элемента в сутки. Соответственно, наибольший негативный эффект наблюдается у людей с нарушенной выделительной функцией почек.
Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования составляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.
ПРОШУ не бить за ошибки, у меня лишь поверхностные знания в химии.
Вообще-то я программист/бухгалтер/банковский служащий увлекающийся аквариумистикой
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую VKabanov за це повідомлення:
|
|
23.07.2010, 15:00
|
|
Guest
|
Короче,я лично это лить в аквариум не собираюсь!!!С темы ушел.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:15.
|