Все в акве идет хорошо!
Добавил 5кг МСРК, которые выменял на синулярию. Впринципи не жалею... Из 3 камней, которые добавил, только один мне проблему создает. Нитка с него перла просто нереально. Ее можно было пинцетом выдергивать. Никакие кисточки и зубные счетки не помогали... Щас остался только участок 8см где бурно растет нитчатка, но я стараюсь ее выдергивать по возможности.
Кстати, о живности, которая вылезла с ЦАшних МСРК - очень большое количество червячков и штук 20 улиток!!! Очень даже хорошо, как для бюджетного варианта.
НО! Попробовал запустить миник на 20л на оставшихся 3кг МСРК - вода с действующего рифа, полная банка водорослей и в результате полный АУТ. Все в циано,нитчатке по сей день.(2мес. после запуска).
Очень плохо! Для себя сделал выводы, что СРК можно добавить в действующую банку, но запускать на них море плохо. Можно, но проблем много вылазит.
В ресане песок стал весь розовый. Каролиной покрыло его. Вот думаю, раскурочить его что-бы опять белый был или оставить так, как есть...?
Вылавил всех крабов... Как? Не спрашивайте... Разными способами, но всех живьем взял. Щас себе живут в отсаднике. И все равно какое-то существо подъедает иногда зонтики

На выходных буду ночью дежурить что-бы выловить гаденыша
Кстати, хотел развеять миф, о мирности астеринок... Взял я месяца 2 назад у Нептуна классные грибочки, так вот из 20 штук осталось штуки 2-3. Все остальные съели астеринки. 100% они. Т.к. Были пойманы за этим делом. Щас все астеринки живут в отсаднике. При чем ели они только этот вид грибов. Все остальные не трогали.
Заказал толковые компакты аркадия и одну Т8 лампу повер гло на 14ватт. Думал сначала втулить вместо Т8-ой еще один компакт на 36ватт, но потом передумал! 14ваттный Повер гло даст кораллам гораздо больше, чем китайский компакт на 36 ватт. Да и как я понял на собственном опыте не все измеряеться количеством ватт на литр

.
Баночку начал заселять СПСами. Вроде все пока себя не плохо чувствуют. После переделки света будет еще лучше.
С температурой полный ахтунг

Поставил вентилятор возле банки и приоткрыл чуток крышку. Только так могу держать 28градусов. Испарение приличное... Около 1.5литра в сутки. Для 94литровой банки это не мало, но что делать ?
До конца жары дотяну, а на сл. год буду ставить кондеры в доме.
Фотки баночки выложу чуть позже. Фотик дал родственикам на пользование.