На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Кольчужные сомы

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.07.2010, 12:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 240
сказав Дякую: 769
сказали Дякую 792 раз(и) в 117 повідомленні
Re: Украинский Клуб любителей Лорикарид. Какая температура критичная для кольчужников ===www.aquaforum.ua===

Кроме всего того, описанного в первом посте я полностью освободил поверхность воды от покровных стекол (очень четко и правильно натолкнул на это меня Олег Николаевич) - здесь я и тормознул немного - конечно же снять их необходимо было сразу, ведь самому хорошо известно, что при испарении и происходит охлаждение.
Бытовой вентилятор установил таким образом, чтобы поток воздуха касался поверхности воды в двух аквариумах. Сделал подмену объемом 40 % - температура снизилась до 31 С. И включил вентилятор. Утром в воде температура была уже 30,5 С! Уезжая поработать, вентилятор включил на третью скорость и при том что днем было очень жарко, вечером температура воды составила 31 С!
Такая ситуация меня устроила, поэтому заморачиваться с куллерами я не стал, хотя идея вентиляции безусловно правильная и эффективная. Осталось только приобрести шланг, чтобы не мотаться с ведрами.
Интересно будет провести эксперимент на простых анциструсах на предмет пороговой концентрации кислорода, поэтому нужны тесты. tolsty_ubludok, подскажите, где взять такой тест, сколько стоит, сколько времени занимает анализ?
Спасибо за идеи. В результате я стал опытнее и теперь умею более качественно бороться с высокой температурой.

Давид поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2010, 22:51   #2
Живу я тут

Звідки Ви: СПб
Дописи: 206
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 586 раз(и) в 87 повідомленні
Re: Украинский Клуб любителей Лорикарид. Какая температура критичная для кольчужников ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Давид Переглянути допис
Интересно будет провести эксперимент на простых анциструсах на предмет пороговой концентрации кислорода, поэтому нужны тесты. tolsty_ubludok, подскажите, где взять такой тест, сколько стоит, сколько времени занимает анализ?
Я покупал в обычном зоомагазине, у нас много где продают, стоимость руб 500(около 17 долларов) фирма изготовитель Сера. Времени занимает несколько минут, чем быстрее сделаете тест, тем точнее будет. Там специальная колба с пробкой в которой еще одна пробка чтоб когда ее закрываешь не оставалось пузырьков воздуха, по цвету выпавшего осадка определяется содержание кислорода. На фото проба из травника при темп 33 град. Нехватку кислорода легко ведь определить, если рыбы трутся около поверхности(для которых это нетипично конечно) то кислорода не хватает. При нехватке можно налить немного перекиси.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN9314.jpg
Переглядів: 353
Розмір:  197,1 КБ
ID:	82767  

tolsty_ubludok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую tolsty_ubludok за це повідомлення:
Давид (31.07.2010), Сергей Иванович (31.07.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts