Цитата:
Допис від Михаил К
Фотографии отличные. На них: эхинодорус Хоремана (зел), эх. Розе и предположительно эх.Индиана ред.
с.н.с. ботсада Борис Панюков в одной статье высказал мнение, что у эхов наблюдается три типа цветоносов: переродившийся цветовой стебель, полегающий и стоящий (вертикальный).
На третем фото эхи показаны в горшочках, поэтому не совсем видно полегающий ли стебель у крайнего эха. если да,то скорее всего это "Индиана ред".
Мне нравится техническое оснащение ваших водоемов.
С ув.
|
На всех этих фотографиях один и тот же эхинодорус.
В частности на 3 фотографии я хотел показать крайний правый эхинодорус с раозовыми листьями. Его цветонос вначале поднимается на 12 см. от грунта, а делее опущен к грунту. На данный день длина цветоноса составляет примерно 45 см. Цветонос все же полегающий. ( в горшочках детки эхинодоруса крапчатого)
На 4 фотографии листья этого же эхинодоруса, крупным планом на данное время.
На 1 и 2 - он же только месяц назад. Вид сбоку и сверху.
А вообще на 3-ем фото захвачено 9 видов эхинодорусов.
Сегодня попробую сфотографировать еще один красивый здоровенный эхинодорус. Его мне назвали как красный китаец. Большие красно шоколадные листья похожие формой на листья эхинодоруса, описанного выше. Молодые листья с заметной краснотой и желтоватым крапом, со временем преобретает лист шоколадный цвет и менее заметен крап. Самые старые листья темно оливкового цвета.Фото обязательно выложу.
Пару недель назад приехали эхинодорусы: Красно-коричневая Реджина Хильдебрандт – гибрид питомника «Зоологика» (Германия), зеленый Шумперти – чешский и шоколадный Магрибинец - селекции Игоря Филипова (Челябинск).
С уважением Александр Фейст.