На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.10.2006, 18:53   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Кащенко
Дописи: 68
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 11 раз(и) в 7 повідомленні
Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===

Знатоки чернополосов! Откликнитесь! :-)
Сначала я думала, что они меняют цвет если стресс или еще что то.
Сегодня я отловила шлангом всех... или почти всех мальков и рассортировала на обычных и розовых. Никто цвета не поменял. Обычные так и остались обычными в крапинку, а розовые - розовыми. На них нет ни малейшего намека на крапинки.
Когда отлавливала, то все прошло гладко, если не считать того, что самец во время этой процедуры постоянно меня кусал. Но это не больно, больше страшно, когда неожиданно нападает :-) Слила, значит, всех малышей в кастрюлю, отлила воду обратно, чтобы только на донышке осталась и потом стала сортировать и вот тут оказалось сложнее. Сачком не удобно... чем?
Решила опять же шлангом. Взяла коротенький кусочек силиконовой трубочки и попробовала втягивать их ртом и быстро переносить серых в одну баночку, розовых в другую. Но эти поросёнки успевали выплывать из трубки обратно. И когда я втянула воду посильнее, то она естественно попала в рот! а вместе с водой и малёк! Я чувствовала, как он у меня плавает во рту! :-О и быстро выплюнула его обратно :-) Так что все остались живы-здоровы и теперь я знаю, что чувствует мамашка цихлозома, когда перетаскивает детенышей.
В результате все розовые мальки сидят в отсаднике. Буду смотреть в кого они превратятся.
А серых выпустила обратно. Посадила в баночку и опустила ее на дно около гнезда. Они сами выплыли и теперь плавают как ни в чем не бывало.
... интересно, а помнит ли та рыбка, что я ее чуть не проглотила?
наверное помнит и всем сейчас рассказывает :-)

Kristy поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts