Цитата:
На текущий момент ситуация не очень
|
Ну на картинке всё супер, аквас очень красивый.
Цитата:
|
Вода также содержит мелкую механическую взвесь, попробовала вернуться к старому внешнику- ситуация не изменилась. Может из-за того что сифонится только открытая часть грунта,а на базальте в зарослях собирается мусор и остается на поверхности т.к. грунт мелкий и лежит плотно??
|
Правильно советуют, сними колокол и поставь флейту, чтобы в стенку вниз под 45 градусов лило.
Что до сифонки, то я вообще не сифоню грунт, вернее сифоню раз в пол года во время генеральной уборки и пересадки всего и всяк, на кристальность воды это ни как не влияет...
Правда у меня креверки толпами шастают, всё лишнее подъедают, может это как-то влияет...
Цитата:
|
Подмены делаю каждую неделю по 25-30%, температура в эту жару 28-30 С, растения чуствуют себя плоховато: у анубиаса бартера старые листья потемнели и скручиваються по краям, новый лист светло желтый, на анубах ксенококус потихоньку растет, у людвигии ползучей измельчали немного листья, хемиантус м. выглядит несвежо с коричневатым налетом. Подскажите по этим признакам, что не хватает в воде или наоборот в переизбытке????
|
Не думаю, что у тебя чегото не хватает, просто такую жару растючка с трудом переносит, как бороться, тут уж кто как может, я прежде всего не закрываю крышку (в смысле те два куска крышки у ювеля, что лампы прикрывают, я их вообще снял и на балкон положил), кулер на 12см очень неплохо справляется с охлаждением, главное его как можно ближе к кромке воды расположить, и не забывать доливать воду, лучше конечно осмос, чтобы жёсткость не повышалась.
Цитата:
Закончился Флорастим и с понедельника собираюсь пробовать УДО Ермолаева, только еще надо почитать про МИКРО и МАКРО , а то пока не особо в курсе
|
Удо Ермолаева хорошая штука, сам пользуюсь и всем советую, единственное не советую играться с макро до покупки тестов на нитрат и фосфат, а то можно себе большую бяку сделать, я раз в две недели делаю тесты на нитрат и фосфат, и лью отдельно либо нитраты либо фосфаты, в зависимости от того, чего не хватает.
Цитата:
И не смотря на ентот "бардачок" вчера купила Акваэлевский нано-креветочник 10л, собираюсь сделать наник (пока читаю мат-часть от ARELAV )
|
Сейчас модная тема про нано море пошла, может попробуешь

...