|
06.08.2010, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Re: :( Нитчатые в пруду ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від gurver
Сегодня в свой водоем добавил хелат железа и нитраты калия ( того и другого было 0) и подумал: растения в пруду мне нужны, чтобы они выедали все, чем могут поживиться водоросли - всех этих веществ у меня минимум, поэтому растения болеют, зато этого минимума как раз хватает водорослям - я вношу в воду питательные вещества, чтобы оживить растения, тогда они съедят все питательные вещества и водоросли ( по идее) погибнут....  Все это чем то напоминает удава, поймавшего себя за хвост
|
У меня вопрос:
Вы, что химик по профессии (призванию)? Чего Вы пруд мучаете. Оставьте его в покое. Если у вас есть минимальная фильтрация, не поступает большое количество органики -подкормите нимфеи минудобрениями как советует Вам juliafish и ждите когда создастся биобаланс. Вы ж его своей химией и опытами только убиваете. Биобаланс это время. А еще знаю (Himik1 писал) есть специальные добавки в воду, которые порождают развитие нужных микроорганизмов, т.е ускоряет создание биобаланса. Ну типа того...
|
|
|
06.08.2010, 12:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TETY
У меня вопрос: Вы, что химик по профессии (призванию)? Чего Вы пруд мучаете. Оставьте его в покое. Если у вас есть минимальная фильтрация, не поступает большое количество органики -подкормите нимфеи минудобрениями как советует Вам juliafish и ждите когда создастся биобаланс. Вы ж его своей химией и опытами только убиваете. Биобаланс это время.
|
Золотые слова!
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
06.08.2010, 12:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TETY
А еще знаю (Himik1 писал) есть специальные добавки в воду, которые порождают развитие нужных микроорганизмов, т.е ускоряет создание биобаланса. Ну типа того...
|
Есть кондиционеры (JBL, OASE) которые заливаются в фильтр, для быстрого запуска биологии. Но я не сторонник таких действий, биологии надо время.
06.08.2010, 14:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ukraine, Zaporozhye
Дописи: 76
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TETY
У меня вопрос:
Вы, что химик по профессии (призванию)? Чего Вы пруд мучаете. Оставьте его в покое. Если у вас есть минимальная фильтрация, не поступает большое количество органики -подкормите нимфеи минудобрениями как советует Вам juliafish и ждите когда создастся биобаланс. Вы ж его своей химией и опытами только убиваете. Биобаланс это время. А еще знаю (Himik1 писал) есть специальные добавки в воду, которые порождают развитие нужных микроорганизмов, т.е ускоряет создание биобаланса. Ну типа того...
|
Вот мне нравится, когда " Стоп" и " Газ" кричат одновременно! С одной стороны : " Кончай лить химию, оставь пруд в покое" и тут же совет " Добавь того, добавь другого" - сумбурный получается комментарий. Я уже пол сезона ждут, когда наступит баланс, бледная окраска листьев, которые с каждым днем становятся все мельче вынуждает искать причину. Тесты показывают все по нолям. Вот и приходится добавлять " специальные добавки"
|
|
|
06.08.2010, 14:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gurver
Вот мне нравится, когда " Стоп" и " Газ" кричат одновременно! С одной стороны : " Кончай лить химию, оставь пруд в покое" и тут же совет " Добавь того, добавь другого" - сумбурный получается комментарий. Я уже пол сезона ждут, когда наступит баланс, бледная окраска листьев, которые с каждым днем становятся все мельче вынуждает искать причину. Тесты показывают все по нолям. Вот и приходится добавлять " специальные добавки"
|
В чем, собственно нашли противоречия?
По поводу стимуляторов биобаланса Вам Дмитрий пояснил, но я лично не пользуюсь. Поэтому вам решать. Вам же никто не сказал о том, что они нарушают биобаланс, они по идее его ускоряют.
Минудобрения для нимфей- что, собственно они изменять в биобалансе? Я думаю вы человек разумный и не будете их тоннами вкладывать.
А еще : Вы сильно торопитесь. Биобаланс создается не за неделю, может понадобится и годы
|
|
|
06.08.2010, 20:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gurver
|
А всех то дел было сразу сделать питательный грунт для нимфей/ ну очень питательный/.И потом никаких микродобавок. Да и сейчас не поздно. Замените и всё.
06.08.2010, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gurver
|
Бледная окраска и измельчание листьев нимфей - это не биобаланс, а элементарная нехватка питания. Вытащите их прямо сейчас, возьмите ведра 15-20 л, сделайте в дне несколько отверстий и садите нимфеи в обычный чернозем. Сверху слой гравия от размыва. А когда у них корням питания будет достаточно, они и за внекорневое возьмутся. Но, одними нимфеями биобаланса не добьетесь, нужны и другие растения.
Вот нимфеи в обычной садовой земле http://s50.radikal.ru/i127/1008/bd/ac51dbbf87d5.jpg прут, наверное, рыбы удобряют.
Востаннє редагував Anri: 06.08.2010 о 22:05..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Anri за це повідомлення:
|
|
07.08.2010, 19:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anri
Бледная окраска и измельчание листьев нимфей - это не биобаланс, а элементарная нехватка питания. Вытащите их прямо сейчас, возьмите ведра 15-20 л, сделайте в дне несколько отверстий и садите нимфеи в обычный чернозем. Сверху слой гравия от размыва. А когда у них корням питания будет достаточно, они и за внекорневое возьмутся. Но, одними нимфеями биобаланса не добьетесь, нужны и другие растения.
Вот нимфеи в обычной садовой земле http://s50.radikal.ru/i127/1008/bd/ac51dbbf87d5.jpg прут, наверное, рыбы удобряют.
|
Обычный чернозем слабоват для нимфей, нужна глина, перепревший навоз.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:41.
|