|
07.08.2010, 20:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, Cyphotilapia gibberosa это одна из морф Cyphotilapia frontosa или это другой подвид или что?
Спасибо!
07.08.2010, 22:30
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 1.821
сказав Дякую: 2.068
сказали Дякую 2.864 раз(и) в 800 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kela
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, Cyphotilapia gibberosa это одна из морф Cyphotilapia frontosa или это другой подвид или что?
Спасибо!
|
До этого времени род Cyphotilapia считался монотипическим, т.е. в него включали только один вид - Cyphotilapia frontosa (Boulenger, 1906). Однако в журнале Copeia за декабрь 2003 года японскими ихтиологами Tetsumi и Takahashi Kazuhiro Nakaya описан новый вид Cyphotilapia: CYPHOTILAPIA GIBBEROSA. Типовая территория нового вида - "8 43' СШ, 31 08' ВД, Касенга (Kasenga), Замбия (Zambia), 34 м глубины".
От Cyphotilapia frontosa этот вид отличается наличием трех рядов чешуй между верхней и средней боковой линией (два ряда у C. frontosa) и рядом других морфологических признаков.
Распространение C. gibberosa ограничена югом Танганьики (на восточном побережье южнее Myako и южнее Kilewa Bay на западном побережье), тогда как frontosa населяет северные части озера. Помимо этой классификации, с которой пока не совсем согласен известный исследователь африканских озер Э.Конингс, много споров идет также относительно присвоения статуса нового вида и северной популяции цифотиляпий, некоторые сайты в интернете уже рассматривают всем известную морфу <Burundi> как sp.''North'' т. е. называя ее просто <северная>.
А у Эрика Женевиля, есть другая поистине революционная версия распределения цифотиляпий по метам обитания, со временем она будет опубликована в интернете.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Крест за це повідомлення:
|
|
13.09.2010, 11:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Добрый день! Недавно начал заниматься фронтозой. Малька покупал в другом городе. Как пояснили-F1. Но половина имеет 5 полос, половина - 6. У некоторых из шестиполосных два полосы как бы сливаются, но де полностью. Что это может быть и есть ли смысл с ними возиться. Хочется вырастить хорошую, породную рыбу. Заранее спасибо!
|
13.09.2010, 11:42
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Р0ман
Добрый день! Недавно начал заниматься фронтозой. Малька покупал в другом городе. Как пояснили-F1. Но половина имеет 5 полос, половина - 6. У некоторых из шестиполосных два полосы как бы сливаются, но де полностью. Что это может быть и есть ли смысл с ними возиться. Хочется вырастить хорошую, породную рыбу. Заранее спасибо!
|
Если две полосы сливаются в одну, это считается отбраковкой и такую рыбу к разведению не берут. Что же касается 5-6 полос, то это различные морфы фронтозы, есть 5-ти полосые, а есть 6-ти полосые.
Вы когда своих брали, спросили какая это морфа?
|
cказали "Дякую" Kela за цей допис:
|
|
13.09.2010, 12:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kela
ы когда своих брали, спросили какая это морфа?
|
Продали как бурунди. Просто у нас в Запорожье фронтозы практически нет. Поэтому малька брал "на ощупь", без просмотров. Ладно, пока буду тренироваться на этих. Жаль, тогда я еще не знал об этом форуме. Проблем было бы меньше. Да, и еще - очень нравится, когда у фронтозы много синего на теле и плавниках. Но на фото одни и те же морфы выглядят немного по разному. К тому же трудно разобраться с таким обилием подвидов ""Блю Заира". Какая из "БЗ" самая "синяя". Буду искать такую. Спасибо!
|
13.09.2010, 12:30
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Р0ман
Продали как бурунди. Просто у нас в Запорожье фронтозы практически нет. Поэтому малька брал "на ощупь", без просмотров. Ладно, пока буду тренироваться на этих. Жаль, тогда я еще не знал об этом форуме. Проблем было бы меньше.
|
Бурунди 6-типолосые.
Если нужна хорошая рыба, то вот Крест сейчас продаёт дикаря подрощенного
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41595&page=15
Цитата:
Допис від Р0ман
Да, и еще - очень нравится, когда у фронтозы много синего на теле и плавниках. Но на фото одни и те же морфы выглядят немного по разному.
|
От освещения в аквариуме ещё многое зависит, подсвечивайте рыбу спец.лампами.
|
cказали "Дякую" Kela за цей допис:
|
|
13.09.2010, 13:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kela
Что же касается 5-6 полос, то это различные морфы фронтозы, есть 5-ти полосые, а есть 6-ти полосые.
|
не совсем так. есть 6-ти и есть семи полосые морфы. 5-ти нет.
|
|
|
13.09.2010, 13:29
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
|
всё правильно, но в некоторых источниках полосу которая идёт через глаз не считают и делят на 5-ти и 6-ти полосых
вот смотрите сами
http://www.tanganyika.ru/articles/ar...6&cat=1&igen=1
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Kela за це повідомлення:
|
|
13.09.2010, 14:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kela
http://www.tanganyika.ru/articles/ar...6&cat=1&igen=1
|
цитата из этой статьи:
"Бришар также отмечает, что, в течение этого периода, рыбы кормятся трубочником и сухим кормом. Экземпляры размером около 20 см ежедневно поедает количество трубочника, размером с мяча для гольфа."
Мячи для гольфа имеют диаметр не менее 4,27 см. источник: ( http://golf.od.ua/index.php/inventory)
Интересно, но у меня фронтозы, самые маленькие из которых около 20 см, а самые большие в районе 30 съедают в день в десятки раз меньше, при этом худыми не выглядят.
Интересная статья, но чувствуется, что писалась лет 20 а то и 30 назад.
Востаннє редагував Алекс П: 13.09.2010 о 14:14..
|
|
|
13.09.2010, 16:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
|
Во избежание путаницы предлагаю полосу проходящую через глаз,как предложено выше, не учитывать , т.к. не у всех морф ее можно различить иногда она сливается с фоном головы и т.п....
Поэтому будем считать что есть 5-ти и 6-ти полосые морфы , очень редко среди дикарей бывают с одной стороны 5 - с другой 6 , как раз о таких аномалиях готовится статья в журнале Танганьика Магазин №8 .
Если в помете присутствуют и 5 и 6-ти полосые мальки да с раздвоениями - это явный признак спаривания разных морф или не чистоты линии .
|
|
|
13.09.2010, 11:46
|
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
Р0ман, у тебя быстрее всего метисы из двух разных морф
|
|
cказали "Дякую" Vutty за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:59.
|