Starcomputer, в целом у тебя все правильно написано, но уж очень много в твоей теории допущений, которые противоречат основам термодинамики:
- ты просчитал тепло не как функцию от времени, а как мгновенную теплопередачу, получил страшные цифры и сделал не совсем верные выводы;
- в теории охлаждения при помощи кулеров не учитывалась площадь поверхности испарения и скорость потока воздуха, а эти два фактора и дают ту самую дельту Т, на которую можно охладить воду, но не факт, что она достигнет значения 10 градусов;
- по твоей теории при помощи испарения можно заморозить воду, но это не реально при положительной температуре окружающей среды (во всяком случае мне не известны такие случаи), а вот заморозка аквариума элементами Пельтье описывалась (вроде даже на этом форуме, не помню). При этом жалоб на существенное повышение температуры окружающего воздуха не было.
Ну и в защиту Пельтье (в формулы вдаваться не буду т.к. считаю это лишним, да и текстовый редактор не даст их выложить) вспоминаем стоящий у каждого в доме холодильник (в морозильной камере -18-24), двигатели внутреннего сгорания вообще должны были расплавиться (температура горения до +1000, стенок цилиндра +200, охлаждающей жидкости +80-+95), персональный компьютер тоже прямое доказательство несмертельности тоерии. В этих теплообменниках происходит на порядок больший теплообмен нежели в аквариуме.
К томуже даже испарив воду мы перенесли из аквариума в воздух те же самые 4183 кДж, так что от 112 градусов по Цельсию никуда не денемся

. Ну разве что будем вкидывать лед

.