Цитата:
Допис від михаиха
ikhtiandr, Ну как бы не совсем кладовая.Позвольте провести аналогию.Сразу прошу прощение если она покажется несколько грубой.
|
В остновном правильно и точно, но немного однобоко...
Народ в коридоры прет не только с парадного входа, но и из черного, из окон может (самые настырные) и из комнат, где его присутствие стало неуместным.
КСП это не только трубы с холодной/горячей водой; это еще и канализация растительных клеток.
А вот теперь попробуйте угадайте оптимальное соотношение на улице для зданий разной высоты, торговых комплексов и гаражей...
Мне кажется, коллеги, со своим оптимальным соотношени ем вы гоняетесь за химерой...
Ну вот Вадим добавляет лимоннокислый калий, классно.
А я добавляю лимоннокислое железо.
Можно совместить? Я думаю нет.
Почему?
Много лимонной кислоты, даже не смотря на то, что она органическая и является усвояемым субстратом для живых клеток не здорово для гидробионтов типа рыб и креветок.
Кстати свои прибамбасы, типа трубок входа и выхода помпы, реакторы и прочая... я отмачиваю ночь в концентрированом растворе лимонной кислоты - на утро достаточно просто сполосуть - все водоросли, включая бороду мертвые и отлипшие от поверхности...
КОН -добавлять? Тоже не здорово, ибо это сильная щелочь с рН 12...
К2Со3 -добавлять? Тоже не всегда здорово, ибо это повышение карбонатки, а я её держу на нолике...
KH2PO4 - добавлять? Мне и без добавления фосфатов в аквариуме много...
Вот и остается старый дедовский способ - нитрат калия.
Но с другой стороны я себе двух наследников тоже старым дедовским способом сделал

, так, что я не вижу ничего плохого в старых, хорошо проверенных дедовских способах.
Вроде все возможности перебрали?
Вот полный список:
K2So4
KCl
KN03
KH2PO4 (моно-,ди-, три-)
КC6H7O7 (Е332, цитрат калия моно-,ди-, три-)
KOH
Может кто добавит еще какой экзотики?
С уважением.