|
30.08.2010, 14:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: Залил воду, посадил растения... ===www.aquaforum.ua===
Можно я продолжу задавать вопросы? )))
1. На счет света, то сейчас 4 часа, в планах повышать еженедельно по 30 минут, и довести до 10 часов - это нормально?
2. СО2 3 часа в день, увеличивать подачу вместе со светом? Что посоветуете?
3. Когда начинать добавлять удобрения? Знаю что нескоро, но вот сколько после запуска? Грунт черный (нейтральный) под ним тетровский субстрат, под корнями растений глиняные шарики. Если добавлять через месяц другой жидкие удо, то какие лучше, как часто и в каком кол-ве? Подойдут ли Nenra Planta-min или Sera Florena? (Ничего лучше в городе нашем не видел)
Спасибо.
|
|
|
30.08.2010, 14:30
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norght
1. На счет света, то сейчас 4 часа, в планах повышать еженедельно по 30 минут, и довести до 10 часов - это нормально?
|
Увы, не нормально. Растения укореняются около недели. Далее они должны получать полный комплекс всего необходимого. В том числе и света
Цитата:
Допис від Norght
2. СО2 3 часа в день, увеличивать подачу вместе со светом? Что посоветуете?
|
СО2 желательно подавать по рН-контроллеру - тогда будете уверены, что его хватит растениям, и катаклизмов не будет. А вообще, СО2 ночью растения сами выдыхают, и рыбы тоже. Потому подавать его необходимо в течение светового дня.
Цитата:
Допис від Norght
3. Когда начинать добавлять удобрения? Знаю что нескоро, но вот сколько после запуска?
|
Как только растения начнут активно расти, они будут потреблять питательные вещества. При хорошем свете и подаче СО2 вскоре начнется голодание по микроэлементам. А без рыб - еще и по макро.
Живому существу (растение тоже таковым является) нужно обеспечивать его потребности, а не строить графики включения света и подачи питания. В каждом аквариуме потребности разные, в зависимости от количества и видов растений, рыб, светового режима, параметров воды.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
31.08.2010, 07:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Увы, не нормально. Растения укореняются около недели. Далее они должны получать полный комплекс всего необходимого. В том числе и света.
|
Получается так, что мне сейчас уже нужно включать освещение на 10 часов? (или на 12)
Сколько перечитывал форум, везде пишут, что свет нужно увеличивать постепенно, и увеличивают еженедельно...
А Вы как посоветуете?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:29.
|