|
30.08.2010, 16:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні
|
Re: Killifish в Николаеве ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Inert
olyka, мне говорили, что в Николаеве есть люди занимающиеся килли, но чисто для себя.
Я своих заказывал из Киева. В Украине много киллифишеров, в руках которых сосредоточена великолепная коллекция этих рыбок! В Одессе ежегодно проводится выставка килли, где на аукционе можно приобрести и совершенно редких представителей этой группы рыб. Было бы желание 
|
это да! но столько хороших рыбок на свете - надо жить в рыбьем магазине, чтобы всех их содержать... скалярии мне нравятся, лабиринтовые нравятся, харацинка нравицца, еще и килли нравятся((( ну куда их столько!!! разве что если в конвертике икру хранить и по-очереди разные виды выводить))) кста, икра долго всухую живет? или полгода-год? и рыбка тоже недолго живет обычно? да?
в общем, я в очередь за парой икринок))) интересные рыбки они все же! отсыпешь?
|
cказали "Дякую" olyka за цей допис:
|
|
30.08.2010, 16:44
|
|
Модератор Николаевского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 569
сказав Дякую: 992
сказали Дякую 723 раз(и) в 251 повідомленні
|
Re: Killifish в Николаеве ===www.aquaforum.ua===
olyka, лично мне на данном этапе наиболее интересны килли и непопулярные лабиринтовые. Вот на них и идет упор в приобретении. Также очень нравятся многие представители других семейств, но уже за индивидуальные видовые особенности.
Цитата:
Допис від olyka
кста, икра долго всухую живет? или полгода-год?
|
Говоря о длительном сроке хранения икры, мы говорим только о сезонных видах. Но среди килли есть множество полусезонных (инкубация икры, которых проходит либо с небольшим сроком диапаузы, неделя-две, либо вообще без нее) и несезонных видов, которые в природе живут в постоянных водоемах и воздушная диапауза для них не характерна. Для разных видов сезонных рыб срок инкубации икры разный. Есть виды у которых икра может храниться год и более. А есть виды, для которых характерна 3 - 4 месячная диапауза. В конечном счете, готовность икры к вылуплению определяется эмпирическим способом, методом просматривания икринок через увеличительное стекло с целью разглядеть две черные точечки, которые на поверку оказываются глазками малька. Как только в икре просматриваются глаза - икра готова к заливке.
Цитата:
Допис від olyka
и рыбка тоже недолго живет обычно? да?
|
Не долго живут сезонные виды. Это, например виды рода Simpsonichthys, Austrolebias, Nothobranchius и другие. Но понятие "недолго" довольно относительно. Как правило, сезонные виды живут от 6 месяцев до года. По сравнению, например с осетровыми, да, совсем не долго. А как для мелкой тропической рыбки не так уж и мало. Зато эти рыбки на протяжении всего этого года демонстрируют интереснейшее поведение, щеголяют во всей своей неописуемой красоте и неустанно мечут икру.
Цитата:
Допис від olyka
отсыпешь?
|
Легко! 
|
cказали "Дякую" Inert за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:26.
|