|
01.09.2010, 12:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 265
сказав Дякую: 381
сказали Дякую 1.551 раз(и) в 182 повідомленні
|
Re: Изготовление аквариума из акрила. Инструкция в картинках. ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Коллеги, давайте не будем засорять тему оффтопом. Прошу модераторов удалить все сообщения не касающиеся вопросов по обработке акрила.
Что касается вопроса Rusik по использованию монолитного поликарбоната, то могу сказать, что у меня такого опыта нет.
То, что написано в сообщении Rusik, полностью соответствует моим наблюдениям за тем, как ведет себя экструзионное стекло при обработке. Возможно и мне надо было написать - " работайте только с литым. :-) Это надежность,технологичность,долговечность".
С другой стороны, есть тема Марафон об использовании экструзионного стекла для изготовления аквариума. Возможно у кого-то стоят аквариумы из этого материала. Интересно было бы услышать их мнение.
|
|
01.09.2010, 19:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина,Полтава
Дописи: 21
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 25 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Изготовление аквариума из акрила. Инструкция в картинках. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Игорь МД
Оффтоп
Коллеги, давайте не будем засорять тему оффтопом. Прошу модераторов удалить все сообщения не касающиеся вопросов по обработке акрила.
Что касается вопроса Rusik по использованию монолитного поликарбоната, то могу сказать, что у меня такого опыта нет.
То, что написано в сообщении Rusik, полностью соответствует моим наблюдениям за тем, как ведет себя экструзионное стекло при обработке. Возможно и мне надо было написать - " работайте только с литым. :-) Это надежность,технологичность,долговечность".
С другой стороны, есть тема Марафон об использовании экструзионного стекла для изготовления аквариума. Возможно у кого-то стоят аквариумы из этого материала. Интересно было бы услышать их мнение.
|
Спасибо за ответ по поликарбонату. Я загорелся попробовать, тем более жена последнее время просит домой акву поставить (у меня аквы на работе стоят). Но третий этаж и сынуля-энерджайзер. Боязно :-). А вдруг испытает на прочность? А если из поликарбоната - супернадежно, его не разбить никак. Вот поэтому и загорелся. Просчитаю все и если осуществлю - обязательно расскажу.
По поводу акрила - вот именно,интересно мнение практиков. Все те явления с растрескиванием рекомендуется снимать отжигом (для снятия возникших напряжений). То есть согнул - в печь. Я пробовал, во многих случаях удавалось избегать трещин на изгибах, но далеко не всегда. Вы тоже упоминали про печи, по моему. Как вариант - возможно экструдированный лист подвергают термообработке (экструзия это у же внутренние напряжения) и он меняет свои свойства в лучшую сторону. Но это догадки, хотелось бы действительно услышать практика.
|
|
|
cказали "Дякую" Rusik за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:28.
|