altum72
Скрытый текст
Цитата:
Допис від altum72
от того,что Вам скучно было?
|
нет, мне было любопытно, и никого собс-но отвечать не принуждал. Да и личку особо Вашу не мучил, не надо преувеличивать

. После пары "ответов", пусть, и не на самые умные вопросы, поставил на этом крест и забыл

. Есть достаточно знающих людей, которых развлекает учить меня уму-разуму, и не напрягает.

Обойдёмся как-нибудь
Цитата:
Допис від altum72
почему Вы их не разводите харациновых??????
|
а зачем извините?
пока особого желания такого нет, да и условий тоже, и на птичке харацинка - три на рубь. Ну, не хочется пока, не увлекает меня пока харацинка как рыба (может мелкая дюже

?) , а знать всё равно интересно. Что тут не понятно? Ну попробовал неона, ну кисель получил

, понял, что если постараться - всё должно получиться, но ... не забавно, не в удовольствие. А работы (в отличие от забав ) мне и без того хватает. Так что, уж позвольте мне самому себе выбирать чем развлекаться

. Можно? Да? - Ну, спасиба
А на счет этого
http://www.xep.kiev.ua/ -

, то виртуально послать - тут ничего особенно не требуется

. Ну - взаимно... Ну и шо?

Каждый остался при своём и на своём ... месте

.
За сим, удачи и пока

.
А книжки аквариумные читаем. По мере сил желания и возможности.
Кстати, возможно для разнообразия, абсолютно согласен с
Цитата:
Допис від altum72
нынешняя литература просто убогий копирайт старых изданий.
бумага мелованая
фотки суперовые(типа грунт,аквариум,фильтра.....)
куча понтов с фото
и все ....типа офигенная книга
|
добавлю: цена - неадекватная количеству полезной информации.
поэтому, кому не облом, может кто-то подскажет на что действительно стОит потратить время?
Книжки А.С. Полонский "Содержание и разведение аквариумных рыб" МИХАЙЛОВ В.А. и Со "Корм и питание рыб" весьма познавательны, но недостаточны, хотя, кто не читал - рекомендую, это время будет потрачено не зря.
Кочетов: Аквариум, Карликовые цихлиды, Американские цихлиды, Цихлиды - рыбы с интеллектом, Лабиринтовые и радужницы, Барбусы и расборы, Цихлиды великих африканских озёр, Сомики, Мир водных растений - имхо, скоре развлекательное чтиво, чем практическое пособие.
Г.Майланд Аквариум и его обитатели - классная книга, чтобы заинтересоваться тем, кто ничего не знает о аквариуме и его возможных обитателях.
Золотницкий Н.Ф "Аквариум любителя" - ну очень устаревшее, скорее исторический раритет, чем КНИГА.
М. Бейли, П.Бергресс Золотая книга - аквариумиста очень много лишнего, нестыковок, и устаревшиго.
Махлин и др. "Секреты аквариумного рыбоводства" - нууу... интересно, почерпнул кое-чего, но опять, когда доходит до практики, одно - в моих условиях нереально, другое - трудновыполнимо, третье недосказано и потому не понятно. Канву даёт, а остальное 99%, надо где-то ещё искать.
Техническое оснащение аквариума, М. Сандера - начинаю и снова бросаю уж очень сухо. Но дочитать прийдётся. Книга явно полезная.
Содержание рыб в замкнутых системах - аналогично, скучно, но похоже - надо.
Кассельман ... - ну не знаю, имхо, не очень достоверно(или как-то неубедительно), не слишком подробно ... лучше чем ничего, но хотелось бы чего-то...
Мир тропических рыб_П. Баркер ... нууу.. не знаю, не впечатлило
Михайлов Всё о guppi и других живородящих - не очень пока заинтересован живородками, а потому ознакомился, интересно, но ... надо будет ищё почитать.
Романишин и Мишин "Мир аквариума" - имхо, никаких откровений ...
Ф.Полканов Подводный мир в комнате - но коммент...
Махлин М.Д Аквариумный сад - не впечатлило
Климовицкий ..... ну не знаю, может я не дорос?
Всё о современном аквариуме - для начинающих, обо всём понемногу.
Рыбаков ... серьёзная книга, но.... дъявол в подробностях, а там их почти нет.
Что-то пропустил - звыняйтэ.
Всё это не критика. Так, не слишком просвещённое мнение.
Кто чего посоветует?:
Гидрохимия (понятно и популярно, но без чепухи и в тоже время без зауми ), Разведение рыб, Описание природных и климатических условий отдельных биотопов. В частности биотопов Амазонии (когда пишут о Амазонии вообще (как о едином, или "трёх водном" биотопе) - я уже просто чумею

).
Растения - граничные условия выращивания и условия произростания в природе....
И т.д.
Кто чего прочитал интересного и полезного - поделитесь6 название, автор, что и о чём.... Заранее, спасибо