На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума

Примітки

Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.09.2010, 17:30   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Вильнюс
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Цихлиды: что изменить? ===www.aquaforum.ua===

Vladhome, ну вот я и говорил, что оранжевая на 7-й фотке по поведению самка - абсолютно неагрессивная и спокойная. Да и гоняют ее меньше всех.
выходит мне надо менять самцов ломбардо на самца еллоу и самца красной зебры.
остается загадкой кто на 7-й фотке внизу. по поведению - самец. сейчас края плавников у него стали совсем черными.
Все таки можно черноплосок оставить?

Cougar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2010, 22:02   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 25
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні

Чернополосок пока не трогай.Лучше убирай желтых бунтарей.Они будут прибивать любых новых жителей.Они себя так показали и теперь позиции не сдадут.Можно подселять взрослую красную зебру самца и самца еллоу,но при условии,что не будет желтых "киллеров",иначе хана будет новеньким.За 7 фото снизу не знаю.Мне такая рыбка не знакома.Мне кажется что это какой-то гибрид.Хотя могу и ошибаться.Прочитай еще мой пост выше,я там рехтонул текст.И еще.Т.к. вся компания кроме чернополосок относится к группе мбуна,то и выбирать рыб для компании надо именно из этой группы.Надо учитывать кормовые приоритеты разных видов,чтобы они совпадали.Утаку запускать не советую,т.к. они в основном хищники,многие выростают до 15-20 и более см и им надо больше места для плавания (утака -группа рыб большой воды в природе).Им будет тесно.

Востаннє редагував Vladhome: 11.09.2010 о 00:30..
Vladhome поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2010, 00:55   #3
Живу я тут

Большое спасибо. Я так и хотел сделать. Вопрос кому сбыть хулиганов ) Вместо них куплю красную зебру, еллоу и стайку демасони.

Старий 11.09.2010, 10:10   #4
Придивляюся

Просто подари их какому-нибудь магазину или друзьям.А по Демасони могу сказать,что рыбки интересные,но между собой постоянно дерущиеся.У меня например пара демосоников,так они часто толкаются и еще очень не любят сомиков таракатумов.Гонять их не гоняют,но при удобном случае сомов щипают.Верхние плавники им погрызли не хило.Хотя и сомы больше их примерно в 2,5 раза.Не исключаю,что они могут терроризировать чернополосок.И не заводи их много.Максимум 3 штуки.Когда их много,то будет война между ними.У этого вида внутри своих очень жестко.Могут быть и смертельные исходы.У них очень трудно распознать пол.В основном при выборе надо смотреть поведение.Кто наглее,тот и самец,хотя самки тоже бывают борзые.Самку зачастую можно распознать только тогда,когда она набирает икру в рот.Обрати внимание на рыбок Псевдотрофеус Соколова или их еще называют Псевдотрофеус пиндани.У меня 3 штуки пиндани альбиносов (читсто белые с красными глазками),и все пацаны.Живут мирно,сами постоянно друг с другом играют и иногда с зебрами самцами гоняются,кто кого догонит.Самые забавные во всей банке.Жаль не могу самочек найти.Их еще в народе называют "снежный принц".Хотя думаю,что пиндани любого окраса сходны по характеру.И если будешь брать таких,то бери самок и самцов одного окраса,иначе детки могут быть очень разные

Востаннє редагував Vladhome: 11.09.2010 о 14:55..
Старий 11.09.2010, 14:55   #5
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype

Чернополоски в вышу баночку не очень вписываються, уберете агресоров они запросто могут занять их место хотя рыба очень интересная по поведению.
Когда надумает неристится во ттогда они и проявят свои характер на полную.
Демасони не очень уживаються внутри вида, также нелюбят сосодей с длиными и вуалевыми плавниками не плохо уживаються с зебрами.

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2010, 15:52   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від exzarcist Переглянути допис
Чернополоски в вышу баночку не очень вписываються, уберете агресоров они запросто могут занять их место хотя рыба очень интересная по поведению.
Когда надумает неристится во ттогда они и проявят свои характер на полную.
Демасони не очень уживаються внутри вида, также нелюбят сосодей с длиными и вуалевыми плавниками не плохо уживаються с зебрами.
Я бы ради черноплосок убрал бы остальных - они самые прикольные в поведении. Любопытные, подвижные.
наблюдал картину как желтый (нижний) на фотке №7 атаковал чернополосого самца. Так самка чернополоски синхронно делала выпады вперед с самцом, а когда дядьки сцепились ртами, заехала желтому в бочину и заставила его ретироваться. Вот такой семейный подряд. Правда все равно африканцы победили пришел меланохромис и прогнал чернополосок)))
К тому же несмотря на черно-серый окрас - они у меня красавцы. Плавники у самца пушистые шикарные, а у самки оранжевые чешуйки на боках и на плавниках оранжевые пятнышки

Старий 11.09.2010, 16:09   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні

Cougar
Ага, бросьте им горшок и увидите как они на потолок икру метают (пузом в верх)...

nVictor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2010, 16:51   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від nVictor Переглянути допис
Cougar
Ага, бросьте им горшок и увидите как они на потолок икру метают (пузом в верх)...
У меня декоративных гротов полно - пусть стараются ) Только по всему аквасу Ломбардо хозяйничает. Птерик 15 см от него в корабле ховается днем

Старий 11.09.2010, 16:55   #9
Придивляюся

Во время нереста все виды цихлид проявляют повышенную агрессивность.Так,что с этим приходится мириться.Ну а 100% мира в цихлиднике не бывает никогда.Мбуна есть мбуна-территориальность и защита своего биотопа от посягательств.Это основная черта характера всех малавийцев.Утака более спокойная,но питается мальками мбуны

Старий 11.09.2010, 17:17   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Vladhome Переглянути допис
...
Утака более спокойная,но питается мальками мбуны
и утаки - особенно самцы.

Старий 11.09.2010, 15:49   #11
Живу я тут

Чернополосок, советую оставить - интересная рыба для новичка (нерест, уход за икрой, личинкой, выгуливание малька ...)
По малавийцам, уже сказали: ломбардо - подарить/продать, остальных - доукомплектовать.
А то что, биотоп и траля-ля - человек со временем сам определится на чем остановиться.

cказали "Дякую" nVictor за цей допис:
Cougar (11.09.2010)
Старий 27.09.2010, 02:32   #12
Живу я тут

Отдал "хозяина банки" - Ломбардо. остался еще один, но он пока чрезвычайной агрессии не проявляет (видать накостылял старый вожак ему некисло). Вместо него запустил мальков 7 по 3-3.5 см: 4 красной зебры и 3 демасоника.
В банке начинается новый передел территории. наиболее агрессивные ауратусы (гоняют чернополосок) и как ни странно "ожили" до этого сидевшие тихо 2 еллоу. особенно отрываются на карапузах-новичках.
Чернополосые семейством осматривают новые аппартаменты, а побитый Ломбардо не может поверить своему счастью.
Мелочь пока ховается, но уже делает вылазки на исследование территории.
Задумался о перенаселении - многовато уже их как-то. Да и фильтр мой раскритиковали. А еще хотел Пиндани, Элегантусов и может быть Хромисов красавцев. Теперь вижу что уже никого подселять нельзя - особенно если мелочь вырастет без потерь

Старий 03.11.2010, 20:35   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Солнечногорск, Московская область
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 33 раз(и) в 6 повідомленні

На работе был небольшой аквариум, из населения были суматранские барбусы (5 шт), золотые (3 шт), мраморные гурами (2 шт) и 5 гупешек. Отдали мне 4-х мальков еллоу, когда те подросли они начали всех терроризировать, уничтожили всех гупешек, а когда всех четверых пересадил в отдельную банку принялись воевать между собой, в итоге остался один. Через некоторое время мне отдали двух маленьких астронотусов (5-6 см), так за одну ночь, злой еллоу одного убил, другого очень сильно потрепал. Отдал его товарищу, у него астронотусы подростки (см 15), так и там он одного забил.

bukasa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2010, 02:32   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від bukasa Переглянути допис
На работе был небольшой аквариум, из населения были суматранские барбусы (5 шт), золотые (3 шт), мраморные гурами (2 шт) и 5 гупешек. Отдали мне 4-х мальков еллоу, когда те подросли они начали всех терроризировать, уничтожили всех гупешек, а когда всех четверых пересадил в отдельную банку принялись воевать между собой, в итоге остался один. Через некоторое время мне отдали двух маленьких астронотусов (5-6 см), так за одну ночь, злой еллоу одного убил, другого очень сильно потрепал. Отдал его товарищу, у него астронотусы подростки (см 15), так и там он одного забил.
Кто ж цихлид подселяет к таким рыбам? Я удивляюсь как мой молодняк не трогают взрослые особи. Вообще задумываюсь сменить малавийцев на американцев - меньше агрессии + парное содержание вместо гаремов - соотвтественно экономия места.
У меня сейчас войн нет. Немного хозяйничает оставшийся Ломбардо + самец ауратуса бьет и сильно гоняет свою самку (но это из-за отсутствия гарема) Чернополоски мирно нерестятся (никого не трогают), молодняк зебр и демасони подрастает

Старий 04.11.2010, 12:31   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Солнечногорск, Московская область
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 33 раз(и) в 6 повідомленні

Так и пишу, что цихлиды почти все злые по отношению к другим рыбам, в частности еллоу.
Из цихлид очень нравятся голубой дельфин, вот они достаточно спокойные, по крайней мере пока не выросли во взрослые особи.
На работе еще столкнулся с цихлазомой восьмиполосной (пчелка), крупный самец держит в страхе весь аквариум, мелкие астронотусы и самка пчелы не знают куда от него спрятаться. В последнее время правда побои маленьких астронотусов прекратились, по крайней мере не видно новых повреждений на чешуе.

bukasa поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts