Цитата:
Допис від bukasa
Так и пишу, что цихлиды почти все злые по отношению к другим рыбам, в частности еллоу.
|
Не знаю. Но у сеня в банке еллоу и зебры самые мирные. Агрессоры из малавийцев это Ломбардо и может быть демасоники. Самка ауратуса нападала только на чернополосок, но сейчас сама битая прячется от своего самца. Я усвоил несколько правил подселения к цихлидам (малавийцам как самым агрессивным)
1. Никаких других рыб кроме цихлид (крайне желательно малавийцев) и крупных сомов. Живородки, золотухи и проч. мирные рыбы - это потенциальный корм для цихлид
2. Подселять желательно рыб не намного меньших по размеру с обитателями банки и сразу несколько штук (чем больше тем лучше)
3. Самок должно быть больше минимум в 2-3 раза чем самцов того же вида (для малави)
4. В аквариуме должно быть много укрытий. Желательно разделять аквас на зоны высокими декорациями или растениями (чтобы 1 самец не узурпировал весь аквариум)
Для карликовых американцев все может быть проще
Я подселил к взрослым малави 3 демасони и 4 красной зебры по 3 см. Выжили все. Во-первых Зебры стали сразу плавать вокруг взрослого самца, во-вторых мелочь освоила все мелкие убежища. Но к удивлению особой агрессии я к ним не увидел и спустя пару недель они уже со всеми толкались возле кормушки... Старые хозяева сказали что пытались подсадить к этому же коллективу 4 шт 4-5 см хромисовю Но через неделю их просто забили и съели.