|
10.09.2010, 01:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Re: Цихлиды: что изменить? ===www.aquaforum.ua===
5) самец Ломбардо, 6) самец Ломбардо ,7)самец зебра + самка Йохани , 8)самка еллов. 
|
|
|
cказали "Дякую" Самурай за цей допис:
|
|
10.09.2010, 02:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вильнюс
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Самурай
5) самец Ломбардо, 6) самец Ломбардо ,7)самец зебра + самка Йохани , 8)самка еллов. 
|
Получается из сформированных пар только чернополоски на 1-2 и насколько я понимаю меланохромисы ауратусы на 3-4.
Остальным надо покупать пары или отдавать?
ЗЫ на 7 оранжевый это самец зебры?, а вытянутая желтая - самка Йохани ? - читал что у самок Йохани полосы вдоль тела/ К тому же сомневаюсь, что эта самка, т.к. вчера он дрался с самцом чернополосой, да и ведет себя не слишком миролюбиво к тем что помельче
В любом случае огромное спасибо, картина вырисовывается - надо видимо приводить разношерстный коллектив в порядок
Востаннє редагував Cougar: 10.09.2010 о 13:42..
|
|
|
10.09.2010, 16:35
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 25
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
На 7 фото сверху- типичная молодая самка Красной зебры.Если не затянутая,то ей 6-7 месяцев.Это видно по строению головы и более вытянутому телу(самцы крупнее, более высокотелые и головастые,т.е. лоб более мощный и хорошо просматривается жировой нарост).Говорю,потому,что у меня 5 зебр и я четко знаю их половые различия.Обычно на первый нерест выходят в этом возрасте.Если ей нет пары,то она спокойно может выйти на нерест со схожим со своим видом.Тогда долго можно ломать голову кто же папа  Если она в теч.месяца 2-х не наберет икру в рот,то вполне может быть,что ей нет пары.Самца зебры можно спокойно приобрести.Они с самками обычно не воюют. Меланохромисы ауратусы у вас точно пара.К ним можно подкинуть еще одну самку,но бывает так,что недоминирующие самцы по поведению и окраске очень косят под самку,чтобы доминанты их не били.Смотрите не ошибитесь при выборе.У самцов субдоминантов ауратосов на анальном плавнике тоже есть пятнышко,хотя окраска самки.И еще нижняя часть жаберных крышек и передняя часть брюшка могут быть слегка кофейного цвета,черные полосы не такие контрастные и могут иметь сегка серовато-бордовый оттенок.Самки же четко яркие и у них явно контрастные полосы. При подсадке ауратуса самки,самец обычно может ее гонять пару дней,а потом успокаивается,но если попадет самец,то будет его лупить постоянно.Может даже до смерти.У меня такой горький опыт есть. На 8-й фото похоже,что самка елоу.Ей можно искать самца смело.Они рыбки спокойные.Я бы на такой объем банки запускал бы примерно не более 20 рыб в сумме.За 5-6 фото писать не буду.Не знаю,но видел таких рыб со стороны в магазине.Очень агрессивные.Мне говорили что это гибрид Псевдотрофеуса ломбардо и еще кого-то.Агрессия сильная и не только внутривидовая.Лучше если убирать,то их.Я бы так и сделал,иначе они постоянно будут подымать бунт в банке.Не очень то приятно видеть картину,когда какой-то "боец" терроризирует всех жителей.А вообще малавийцы и есть такого рода "забияки" и этим они интересны.
Востаннє редагував Vladhome: 10.09.2010 о 23:52..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Vladhome за цей допис:
|
|
10.09.2010, 17:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вильнюс
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Vladhome, ну вот я и говорил, что оранжевая на 7-й фотке по поведению самка - абсолютно неагрессивная и спокойная. Да и гоняют ее меньше всех.
выходит мне надо менять самцов ломбардо на самца еллоу и самца красной зебры.
остается загадкой кто на 7-й фотке внизу. по поведению - самец. сейчас края плавников у него стали совсем черными.
Все таки можно черноплосок оставить?
|
|
|
10.09.2010, 22:02
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 25
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
Чернополосок пока не трогай.Лучше убирай желтых бунтарей.Они будут прибивать любых новых жителей.Они себя так показали и теперь позиции не сдадут.Можно подселять взрослую красную зебру самца и самца еллоу,но при условии,что не будет желтых "киллеров",иначе хана будет новеньким.За 7 фото снизу не знаю.Мне такая рыбка не знакома.Мне кажется что это какой-то гибрид.Хотя могу и ошибаться.Прочитай еще мой пост выше,я там рехтонул текст.И еще.Т.к. вся компания кроме чернополосок относится к группе мбуна,то и выбирать рыб для компании надо именно из этой группы.Надо учитывать кормовые приоритеты разных видов,чтобы они совпадали.Утаку запускать не советую,т.к. они в основном хищники,многие выростают до 15-20 и более см и им надо больше места для плавания (утака -группа рыб большой воды в природе).Им будет тесно.
Востаннє редагував Vladhome: 11.09.2010 о 00:30..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:42.
|