|
13.09.2010, 13:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kela
Что же касается 5-6 полос, то это различные морфы фронтозы, есть 5-ти полосые, а есть 6-ти полосые.
|
не совсем так. есть 6-ти и есть семи полосые морфы. 5-ти нет.
|
|
|
13.09.2010, 13:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Алекс П
|
всё правильно, но в некоторых источниках полосу которая идёт через глаз не считают и делят на 5-ти и 6-ти полосых
вот смотрите сами
http://www.tanganyika.ru/articles/ar...6&cat=1&igen=1
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Kela за це повідомлення:
|
|
13.09.2010, 14:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kela
http://www.tanganyika.ru/articles/ar...6&cat=1&igen=1
|
цитата из этой статьи:
"Бришар также отмечает, что, в течение этого периода, рыбы кормятся трубочником и сухим кормом. Экземпляры размером около 20 см ежедневно поедает количество трубочника, размером с мяча для гольфа."
Мячи для гольфа имеют диаметр не менее 4,27 см. источник: ( http://golf.od.ua/index.php/inventory)
Интересно, но у меня фронтозы, самые маленькие из которых около 20 см, а самые большие в районе 30 съедают в день в десятки раз меньше, при этом худыми не выглядят.
Интересная статья, но чувствуется, что писалась лет 20 а то и 30 назад.
Востаннє редагував Алекс П: 13.09.2010 о 14:14..
|
|
|
13.09.2010, 17:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Интересно, но у меня фронтозы, самые маленькие из которых около 20 см, а самые большие в районе 30 съедают в день в десятки раз меньше, при этом худыми не выглядят.
|
По диаметру клубков трубаря не замерял. Но после покупки, мальков фронтоз временно подселил к дискусам. Малек долго адаптировались, еду почти не брали, сидели по углам.Даже очень долго - дней 10-12. И вода другая, и соседи в несколько раз больше по размеру. Что бы не затянуть, немного подкармливал трубочником. Давал 3-4 раза в день, помногу. Через 2-3 дня они его "распробовали". Кормил так недели три. Не знаю как насчет обещанной в статьях медлительности, фроньки начали объедать дискусов. И на кормежку летели, что те торпеды. Сейчас ничего, начали расти. Но к еде успевают первыми и шустрят, пока не налопаются досыта. При чем, едят много и с большим аппетитом.
|
13.09.2010, 17:26
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Когда немного подрастут, переходите на более калорийную и разнообразную пищу(креветка, рыба) и фронтозы будт подходить к пище 1-2 раза в день. У меня годовалый самец(около 12см.) с жадностью берет первые порции потм отходит и больше интереса к пище не проявляет.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Garritech за цей допис:
|
|
13.09.2010, 16:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
|
Во избежание путаницы предлагаю полосу проходящую через глаз,как предложено выше, не учитывать , т.к. не у всех морф ее можно различить иногда она сливается с фоном головы и т.п....
Поэтому будем считать что есть 5-ти и 6-ти полосые морфы , очень редко среди дикарей бывают с одной стороны 5 - с другой 6 , как раз о таких аномалиях готовится статья в журнале Танганьика Магазин №8 .
Если в помете присутствуют и 5 и 6-ти полосые мальки да с раздвоениями - это явный признак спаривания разных морф или не чистоты линии .
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:57.
|