Цитата:
Допис від Mykhaylo
...УФ будет ставиться только по мере надобности максимум на пару суток...
|
Тогда девайс помощнее ставить надо - вы ведь его как "скорую помощь" использовать будете. Для постоянного использования и 0,02Вт на литр аквы хватает. А вот для кратковременного польтзования, для борьбы с проблемой и 0,1Вт/литр немного.
Есть примеры, когда с 0,02Вт/литр аквы вода очистилась только на 3-4й день, но потом все ок - товарищ судя по отзывам весьма доволен.
Из личного опыта 0,1Вт/литр хватает для стерилизации всякой гадости за ночь. Судя по всему-один раз пройти через лампу губительно для большинства паразитов.
Цитата:
У меня в 250л нету наружного фильтра....и на сколько я въезжаю никакой другой УФ мне не подойдёт
|
Подойдет все что угодно при наличии смекалки, желания и правильных рук. Трубочку с выхода внутренника на вход УФ, а с выхода УФ другую трубочку в акву... Куда УФ деть - это уже на местности ориентируйтесь. Можно в тумбу, можно сбоку аквы, можно и под крышку спрятать. А вообще-то фильтр+УФ должно быть удобно. Только повышенная аккуратность при чистке мочалки нужна, чтоб лампу не повредить.