|
23.09.2010, 21:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні
|
Re: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від v-max
Скажите а продолжение будет,а то интересно узнать как все закончиться
|

Да, будет.)
Склею банку на нижний стелаж, отчитаюсь.
Затем будет обвязка электрики на стелаже. Надеюсь что и гамбургский фильтр удастся сделать, а пока у нас просто нет подобных губок в продаже. Некоторое время на работу над ошибками. Затем следующий стелаж и следующий и следующий....  По ходу дела еще и с водоподготовкой поработаю, с аэрацией и автономностью критических приборов, т.к. бывало отключение эклектричества на сутки, несколько раз. Ну и т.д. и т.п. Для себя решил, что все существенные работы буду отражать в виде маленьких отчетов, как и делал раньше. Если будет интересно, то по окончании стройки и результатам работы аквариалки, можно будет уделить время и обсудить вопросы кормления, разведения, удобрений, короче всего что связано с текущими проблемами разводни. 
Ну как то так. 
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Rock&roll за це повідомлення:
|
|
23.09.2010, 22:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Смела
Дописи: 749
сказав Дякую: 302
сказали Дякую 161 раз(и) в 115 повідомленні
|
Rock&roll, С огромным удовольствием и уже давно слежу за развитием Вашей темы. Не собираюсь копировать и даже начинать что-либо подобное, но снимаю шляпу и жму руку за профессиональный подход. Развитие событий полностью подтверждают Ваш девиз по жизни (подпись внизу).
|
|
|
|
cказали "Дякую" Uyry за цей допис:
|
|
02.10.2010, 19:57
|
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rock&roll
автономностью критических приборов
|
Сутки конечно большой перерыв, тут наверное без бензогенератора не обойтись. Я у себя использовал ивертор от Б/У ИБП + обычный АКБ на 65 а\ч. Мощности хватает правда только на аэрацию, но зато держит 5-6 часов на всех аквариумах.
|
02.10.2010, 21:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вадим_Алекс
Сутки конечно большой перерыв, тут наверное без бензогенератора не обойтись. Я у себя использовал ивертор от Б/У ИБП + обычный АКБ на 65 а\ч. Мощности хватает правда только на аэрацию, но зато держит 5-6 часов на всех аквариумах.
|
Еще точно не решил как именно буду делать. Где то в начале темы этот вопрос обсуждался. Возможно приобрету 12 вольтовый компрессор на все хозяйство, модельки обсуждались тоже. Автомотическое зарядное устройство есть. Ну и думаю аккумулятор поставить на постоянную зарядку и сразу же на работу компрессора. И если електричества нет, то будет работать от батареии пока она не умрет, без инвертора, можно поставить батарею побольше 200 а\ч. А вот для фильтров наверное без инвертора с нормальной синусоидой не обойтись. Короче еще в раздумьях  .
|
02.10.2010, 21:20
|
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Уже из практики использования могу сказать что 12 вольтовый компрессор конечно хорошая вещь (в начале темы я и советовал это решение) есть свои плюсы и минусы. Один из минусов - гораздо меньший ресурс работы чем у мембранного 220v. В 12-вольтовом коллекторный ротор и щётки. Т.е, использовать его в качестве резервного неплохо, но если делать его автоматический ввод в работу надо предусмотреть реле ввода. А электронный блок от ИБП ещё и заряжает АКБ. Вывод какой, если вы постоянно дома, перевешивает решение с 12-ти вольтовым. Свет вырубился и вы спокойно делаете нужные переключения, а если у вас есть основная работа, то лучше автоматический режим.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вадим_Алекс за це повідомлення:
|
|
04.10.2010, 20:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 320
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні
|
Відповідь: Re: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Вадим_Алекс
Сутки конечно большой перерыв, тут наверное без бензогенератора не обойтись.
Я у себя использовал ивертор от Б/У ИБП + обычный АКБ на 65 а\ч. Мощности хватает правда только на аэрацию, но зато держит 5-6 часов на всех аквариумах.
|
Скажите плз а что такое ивертор от Б/У ИБП + обычный АКБ на 65 а\ч.!
|
|
|
04.10.2010, 20:23
|
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Обычный блок бесперебойного питания для компьютера, у меня был 800Ва, в нём установлен гелевый аккумулятор 12 В 7,5 а\ч. Как правило у таких блоков батарея слабое место, со временем теряет ёмкость. Вместо того что бы просто выбросить блок, подключил к нему обычный автомобильный аккумулятор. Дома я бы не советовал такую схему, аккумулятор при работе испаряет кислотные пары, я использую в подвале в проветриваемом помещении. При отключении напряжения на входе инвертор преобразует 12В в 220В.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:20.
|