|
09.11.2006, 23:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
|
Re: Гофрированный шланг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Но на здоровье дисков не сказываеца?
|
Вопрос конечно очень интересный,существуют разные мнения.С одной стороны я смотрю,что большинство разводчиков растят рыбу в достаточно жесткой водопроводной воде,при этом правда проводят ежедневные подмены.С другой стороны часто читаю ,что при сецировании дисков долгое время содержащихся в жесткой воде были обнаружены поражения внутренних органов-отложение солей,что приводило к значительному сокращению жизни.Высказываются также мнения,что чем дальше диски от дикой формы,тем меньше сказывается на них влияние жесткости.Хотя и жесткость-понятие растяжимое,воду жестче 20 dH,в Германии называют бетоном,и для содержания дисков считают неподходящей.Многие содержат дикарей в водопроводной воде,и я начинал так,но в мягкой мои показывают более яркие краски,у них лучше аппетит и активность.Одно конечно однозначно,чтобы заморить здорового дискуса нужно приложить кучу умения и все слухи о болезненности сильно преувеличены.Просто потеря одного гривневого меченосца из штук 20 практически не заметна и не оставляет таких ран на сердце,как например потеря довольно дорогого диска из стаи состоящей штук эдак с шести.Отсюда по моему эта статистика и страх и неуверенность у многих.С уважением.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую michail за це повідомлення:
|
|
14.11.2006, 10:47
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від michail
Просто потеря одного гривневого меченосца из штук 20 практически не заметна и не оставляет таких ран на сердце,как например потеря довольно дорогого диска из стаи состоящей штук эдак с шести.Отсюда по моему эта статистика и страх и неуверенность у многих.С уважением.
|
Ёлы-палы! А ведь наверное в этом психологическом моменте и кроется правда о "страшных дискусах"! Михаил, спасибо - персонально!!!  Ну не наблюдаю я страшно привередливых рыб в своём аквариуме! А мна на всех углах трезвонили "Ой!... Да этож столько всего нужно..." и пр.
И вообще - хочу сказать персональное СПАСИБО ИгорюШ и Vadimу, за своевременную и грамотную поддержку!

14.11.2006, 12:43
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
Ёлы-палы! А ведь наверное в этом психологическом моменте и кроется правда о "страшных дискусах"! Михаил, спасибо - персонально!!!  Ну не наблюдаю я страшно привередливых рыб в своём аквариуме! А мна на всех углах трезвонили "Ой!... Да этож столько всего нужно..." и пр.

|
Вот, вот благодаря таким расказчикам я приобрёл себе первых дискусов на пять лет позже, чем хотел 
|
|
|
14.11.2006, 17:16
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
в этом психологическом моменте и кроется правда о "страшных дискусах"! Ну не наблюдаю я страшно привередливых рыб в своём аквариуме!
|
Однажды, в одной из рыбацких статей о ловле сома прочёл реакцию автора на заявления некоторых рыбаков по поводу нежелания (!!!) ловить крупную рыбу. Оказывается, крупный сом не очень вкусный... Вот такое мнение. Автор статьи по этому поводу ответил так: "Это одна из бытующих оговорок у тех рыбаков, которые НЕ УМЕЮТ поймать крупного сома!"
Страшилки про дискусов часто имеют те же корни. Дискус у одних проблематичен по причине нежелания учиться его правильно содержать, и эксперементы "на авось" заканчиваются плачевно; у других - нежелание платить за него его относительно немалую цену, и в "проблемности" рыбы они находят оправдание своего (не)выбора. Вот и появляются дискусячие хороры со всеми их атрибутами.
Востаннє редагував Vadim: 14.11.2006 о 22:42..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:21.
|