|
14.11.2006, 15:39
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Re: Астаксантин ===www.aquaforum.ua===
А вот как красить в синий цвет, может кто знает? На птичке слышал ,,Ультрамарин". Но рассказать не захотели, сказали заказывай - прийдешь за готовым фаршем. А малавийцев видел, ярко синего цвета, что в таком возрасте явно не реально.
14.11.2006, 16:22
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Afra
А малавийцев видел, ярко синего цвета, что в таком возрасте явно не реально.
|
А может возраст не по размеру, восток-ниньдзи в этом деле великие специалисты. В размере 5см окрас как у взрослого. Я к стати в том году проводил эксперемент, не плохо получаеца. И рыба возростная, и размер мальковый 5см и окрас как у взрослой. Вот только она долго не живёт как восточная.
|
|
|
14.11.2006, 18:28
|
|
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
А может возраст не по размеру, восток-ниньдзи в этом деле великие специалисты. В размере 5см окрас как у взрослого. Я к стати в том году проводил эксперемент, не плохо получаеца. И рыба возростная, и размер мальковый 5см и окрас как у взрослой. Вот только она долго не живёт как восточная.
|
Да не знаю, я малавийцев крашеных покупал, выростали в нормальный размер и нерестились... Все нормально. А вот продавать василька или ньясу синими намного легче, чем серыми. 
14.11.2006, 19:37
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
то Afra
И то правда, не каждому покупателю объясниш что рыба хорошо набирает окрас ближе к зрелому возрасту. Им всё красочное подавай, как той сороке блестящее.
ИМФО хотя я не стороник крашеного малька через чур.
|
|
|
17.11.2006, 16:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Малавийцы вообщето так сказать "красятся" гормональными делами, а не кормовыми добавками. Т.е. добавляется в воду мужской гормон,а всё остальное вопрос времени,очень даже не долгого. Самцы принимают свою взрослую окраску будучи ещё мальком,а у самок всвязи с этим появляется окраска самцов. Вот только самки после таких гормональных вмешательств не всегда способны к размножению. 
|
|
|
cказали "Дякую" Гарик за цей допис:
|
|
17.11.2006, 17:04
|
|
|
Цитата:
Допис від Гарик
Малавийцы вообщето так сказать "красятся" гормональными делами, а не кормовыми добавками. Т.е. добавляется в воду мужской гормон,а всё остальное вопрос времени,очень даже не долгого. Самцы принимают свою взрослую окраску будучи ещё мальком,а у самок всвязи с этим появляется окраска самцов. Вот только самки после таких гормональных вмешательств не всегда способны к размножению. 
|
А что это за гормон и где его можно прибрести?
17.11.2006, 17:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Самый распространённый- метилтестостерон, но так как на сегоднешний день он является жутким дефицитом,то даже не подскажу где взять. Раньше было в любой аптеке без рецепта.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:59.
|