На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.11.2006, 11:54   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил К на Skype
Re: E. opacus и E. portoalegrensis ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые травники! Надеюсь в этот раз мы будем говорить только о растениях.

Эхинодорус опакус я культивирую уже 15 лет. Привезен он был Николаем Яковлевичем 18 лет назад из Ленинграда от Морозова.
В настоящее время у меня имеется эхинодорус опакус (Ратая) , эхинодорусы апарт (с детками) и портоалегринский. Можно посмотреть.
К сожалению. поступивший зимой в "Канис" опакус широколистный (из Польши) я тоже принял за асперсус и отнес обратно в магазин. Эх!
Поже на бразильком сайте фирмы "Осирис" я прочитал , что в Парагвае найдена широколистная (с пигментацией) форма опакуса. Наверняка сейчас это растение "бродит" по Днепропетровску, так как в магазине их было с десяток.
По моим наблюдениям опакус (Ратая) , так принято теперь его называть, отличается от портоалгринского широкой розеткой, т.е не образует ползучего стебля, более крупно -ланцетный чем порто. Размера он у меня достигал 35 см высотой и 25 в диаметре, т.е. как апарт. Вообще апарт от него отличается только наличием розовых первых листьев.
Судя по фото опакус (Ратая) все таки иногда формирует ползучий стебель.
Размножался он уменя только делением корнивища. Недавно одну детку поменял в Ростов на лагенандру Твайтези. (о цене говорить не приходиться!)
С ув.

Михаил К поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Михаил К за цей допис:
red1157 (20.11.2006)
Старий 20.11.2006, 18:09   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия Краснодарский край город Армавир
Дописи: 605
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 283 раз(и) в 125 повідомленні
Re: E. opacus и E. portoalegrensis ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Михаил К Переглянути допис
Уважаемые травники! Надеюсь в этот раз мы будем говорить только о растениях.

Эхинодорус опакус я культивирую уже 15 лет. Привезен он был Николаем Яковлевичем 18 лет назад из Ленинграда от Морозова.
В настоящее время у меня имеется эхинодорус опакус (Ратая) , эхинодорусы апарт (с детками) и портоалегринский. Можно посмотреть.
К сожалению. поступивший зимой в "Канис" опакус широколистный (из Польши) я тоже принял за асперсус и отнес обратно в магазин. Эх!
Поже на бразильком сайте фирмы "Осирис" я прочитал , что в Парагвае найдена широколистная (с пигментацией) форма опакуса. Наверняка сейчас это растение "бродит" по Днепропетровску, так как в магазине их было с десяток.
По моим наблюдениям опакус (Ратая) , так принято теперь его называть, отличается от портоалгринского широкой розеткой, т.е не образует ползучего стебля, более крупно -ланцетный чем порто. Размера он у меня достигал 35 см высотой и 25 в диаметре, т.е. как апарт. Вообще апарт от него отличается только наличием розовых первых листьев.
Судя по фото опакус (Ратая) все таки иногда формирует ползучий стебель.
Размножался он уменя только делением корнивища. Недавно одну детку поменял в Ростов на лагенандру Твайтези. (о цене говорить не приходиться!)
С ув.
Аркадьевич, посторайтесь сделать фотки всех трёх, плиз.
Кто в Ростове, не Евгений растение менял?
И ссылку на бразилький сайт фирмы "Осирис" можно?

Христенко Юрий поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts