Цитата:
Допис від Nikola
По поводу живых кормов каждый выбирает для себя сам, я в детстве тоже кормил живым трубочником вроде бы несчастных случаев не было или я уже не помню. Сейчас мне кажется что живой корм это конечно здорово но шансов заразить рыбу намного больше и я кормлю заморозкой + сухой. На птичке не вся рыба больная там есть и здоровая хорошая рыба и вменяемые продавцы. Я думаю рыбе небольшая голодовка пойдет на пользу. По поводу того что сухой не едят лечится это точно так же пару дней не кормите и начинают есть все что угодно. Вы уверены что у вас только ихтиофтириос? Возможно присутствует еще какая то болезнь.
|
Я извиняюсь, неправильно выразилась, покупаю я мотыль живой, а затем морожу. Так что, получается - кормлю мороженым + сухой.
А по поводу заболевания, ни в чём я уже не уверена.Просто когда я покупала барбусов у меня в аквариуме оставалось всего 4 взрослые рыбы:анциструс,сом,петушок и щучка.
Вот я и решила обойтись без карантина. Тем более до этого я ни разу ,ни с какими болячками не сталкивалась. До этого у меня были золотые. Три штуки ,несмотря на то что аквариум небольшой, они были крупные и ели как танки, да вдобавок растения тоже ели. Вот я их и отдала подруге. А сама решила завести барбусов. А вот когда я их запустила в аквариум, то увидела, что их переворачивает периодически вверх пузом. Хотя ели отлично, и никаких пятен на них не было. Через 2 дня я увидела манку на петушке, потом начали дохнуть барбусы.Сейчас осталось 4 барбуса и все мои старые рыбы. Барбусов крутить бросило, сегодня первый день рыба ела. Лекарство я добавила 2 раз, но везде написано, что лечить надо 7 дней, а если не пройдёт сыпь что делать? Дальше продолжать?