Небольшой отчет,
lorik, для Вас в том числе

После недельного отстаивания воды в акве (непрерывная работа фильтра+капсула Tetra Bactozym), сегодня были запущены первые обитатели. Хотя, нет, я неправ. Улитки и растения уже ведь были ) Искусственные были извлечены из аквариума, добавились некоторые другие. В итоге сейчас присутствуют : кустик эхинодоруса, валеснерия обычная (длинная, реально по поверхности аквы), кустик валеснерии спиральной, 3 крохотных кустика папоротника (не понял-приживется ли, какой-то он полужелтый), кустик роголистника, кустик лимонника и что-то еще из последнего фото из 1-го поста (слева от термометра). Дизайнер из меня никакой, поэтому пока все хаотично

Кстати, насчет дизайна-замок временно остался в банке ) Почему временно-об этом ниже. Насчет обитателей. Сегодня из Зоолюкса были привезены :
-пара сомиков крапчатых
-3 меченосца (самец и 2 самки)
-пара моллинезий
-пара пецилий
Хотел небольших анцитрусов, в итоге взял сомиков

Там же купил наборную флейту Aquael (как я уже говорил-родной фильтр дает слишком большую струю). Привез все это домой, обитателей аккуратно выпустил в аквариум вместе с водой, примерил флейту к имеющемуся китайскому фильтру, и тут вышел облом ( Диаметры не совпали. Переходник решил не делать, в итоге поехал на Птичку. Приехал оттуда с внутренним фильтром Aquael Mini 30-60L. А также с 3-мя Данио и 2-мя Гуппи-не удержался )) Вообщем, рыбки пока маленькие, о перенаселении речь не идет. Подрастут-наверное нужно будет отсаживать ( Полдня у рыб был карантин, вечером решил-таки чуть подкормить-получили хлопья TetraMin и сомики-таблетку TetraWaterMix. Рыбки очень активные все, накинулись на еду как сумасшедшие (в том числе и сомики-заплывы почти до верха аквариума). Подумал-мало корма дал. Но боюсь перекормить. Лучше утром еще покормлю. Новый фильтр с флейтой установлю завтра-не хочется сегодня лишний раз шокировать обитателей лазаньем в акве-пусть обживаются. Вот такие новости.
Насчет временного замка. Почитав форум, понял-34л-реально мало. Сегодня интересовался ценами на 140л

Вообщем, буду надеятся, первый опыт будет положительным, а дальше будем расти, домашним пока нравится

P.S. Фото пока не делаю, рыбы слишком активные, запечатлеть удалось лишь сомиков возле таблетки