02.11.2010, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Re: Oldman Collection. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Oldman
В корне не согласен. Когда приезжает человек за рыбкой на своем Хаммере.
И говорит 60 гривен - это дорого...
После этого он может оставить долларов,скажем, 300 в ресторане за обед...
У меня цена вряд ли будет падать.
Скорее перестану заниматься этим.
Пока народ не перестанет считать чужие деньги..
И не научится платить за свое...
Никаких положительных сдвигов не будет...
Сокращенное толкование здесь.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B6...82%D0%B2%D0%BE
Я например испытываю, как минимум, чуство сожаления, когда покупаю что либо дешевле.
Зная при этом что это стоит намного дороже....
|
я как раз думал подобный пример написать. очень многие люди любят красиво жить, одеваться, дорого питаться, но являются ли они при этом фанатами-коллекционерами? единицы. вот и весь ответ. высокие идеалы (сорри за небольшой пафос) никогда не смогут конкурировать с естественными (обывательскими) потребностями.
что касается сожаления про дешевле-дороже, то это смотря на что посмотреть. лично я испытываю только радость, когда покупаю китайские брюки а-ля милитари за 150-200 грн в гипермаркете, в то время как на рынке петровка они могут стоить до 400 грн. не точно такие же, но такого же качества и made in china. или что я могу думать, когда знакомая отыскивает сайт китайского производителя, где одежда стоит по пару десятков гривен (синтетика, конечно), а наши бизнесмены даже в интернет-магазинах продают это же по 200 грн, к примеру. я думаю, вы знаете, что на цену влияет не только желание заработать, но и необходимость отдать (аренда, налоги, взятки и т.д.) и если представить такого же как Вы человека, но снимающего рыбразводню где-то в подвале на старом Печерске, то врядли он смог бы тоже держать такие же цены как Ваши, с Вашим хозяйством с собственной квартире. и тогда возникает вопрос: за что мне платить больше? рыба то одинаковая. зачем человеку помогать оплачивать чью-то аренду? в любых условиях покупатель старается достать дешевле, а продавец, понимая это, старается сделать цену привлекательной. просто в цивилизованном мире продавцы имеют более-менее равные условия, от того и стабильная цена, а у нас - увы.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:06.
|