PETROVICH ZP, спасибо!
Хоть и задержался на работе, пробную проливку сделал. Вместо "Г" взял муку, заварной кофе. (что было на кухне

).
Для начала посмотрел с каким напором качает воду помпа, а после заменил ее водопроводным краном, отрегулировав поток до аналогичных характеристик.
После добавления в поток мучно-кофейной смеси, мука вместе с кофе понятное дело замутили воду. После нескольких минут (1-2) циркуляции этого "капучино" решил все же посмотреть, что вышло.
НУ..., это не полная очистка жидкости от взвеси, как центрифуга на ЗИЛу и ЗАЗе, но всеже. НА дне "конструктивного углублении для слива воды"

образовалась "кашка" из моего "Г", то есть мука вперемешку с кофе. и она потоком ну сносилась. Еще нужно учесть клейкость муки.
Поэтому, эксперимент не точен. но он работает

Будет время, проведу повторно с иными заменителями "Г". Только, что бы подобрать такое, похожее?