Цитата:
Допис від Natala
Мне вчера подарили очень большую - 15см - золотую рыбу. До этого я никогда не держала золотых. Что вы мне посоветуете, с чего начать и как ее содержать?пока она у меня в 20 литрах сидит, Но подозреваю, что ей этого мало.
|
Еще советую - если сухой корм будете давать , обязательно его размачивайте предварительно - пусть разбухнет чуток (2 - 3 минуты).
Осторожно с сухими кормами вообще - самое лучшее - баначика киньте ей, укропчик ошпаренный, огурчик маленькими кусочками. Температуру в аквариуме - лучше всего 22 градуса. Если в кваритре холодно, нужен будет подогреватель обязательно на осенний зимний период. Насчет подмен - информация разная, некоторые советуют чуть ли не каждый день это делать некоторые неделями не подменивают, самое оптимальное- один раз в неделю до 30%. Воду отстаивать обязательно перед подменой - или купите тетровский дехлоринатор для золотых рыбок , можно и обычный он дешевле. Свет в аквариуме обязательно , лампу поставьте хоть какую сверху иначе цвет у рыбки потускнеет . Ни в коем случае не перекармливать, лучше кормить мизерными порциями но почаще чем сразу насыпать ей кучу - будут проблемы с ЖКТ , или ожирение начнется. Давайте ей мандарин, киви, брюссельскую капусту , шпинат - можно кормить так: день растительная пища, день сухой, а вообще это растительноядная рыба, поэтому - побольше зелени и овощей в рационе!
В 20 литровике она перебьется, а вообще для нее оптимально будет ну хотьбы 50 литров (в 40 будет жить не переживайте). Фильтр поставьте ей хоть какой нибудь. И никого не подселяйте.