08.11.2010, 15:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 139
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 28 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Карликовые американские раки . ===www.aquaforum.ua===
Я новичок в разведении CPO. у меня большой аквариум в нем три петушка и 2 рака.
беста для всех просто предостаточно. Я очень переживал, что раки друг друга не найдут для спаривания и тут после 2 мес. Я обнаружил панцирь от самки, а затем и самку с икрой. Отсаживать не стал, так как в аквариуме много кораллов и камней. Думал, потомство выживет само и сможет прятаться в укрытиях. Но потомства так и не дождался. Теперь самка на 1-1.5см больше самца и у меня наметилось второе икрометание. Я отсадил самку в 25 л. аквариум, налил не много воды буквально см. 5-6 от дна. Подключил аэрацию и все. Нагревателя нет, фильтра нет. Икра у самки сначала была темно-коричневая, потом стала такого же цвета, как и сама самка оранжевого.
В интернете вычитал, что самка может откладывать икру и не оплодотворенную. И она как раз такого светлого цвета.
Как икра изменила цвет, такое ощущение, что ее стало меньше. Самка отказывается, есть корм.
Как часто нужно делать подмены. Сейчас делаю раз в 2 дня. Нужно ли увеличивать объем воды. Я это планировал тогда, когда родятся рачата. Низким уровнем воды я хотел обеспечить максимальное количество кислорода в воде. К сожалению всех нитрат тоже (( Но частые подмены, свежей воды из аквариума, должны привести к положительному результату.
Вопрос:
1. Оранжевая икра это признак того, что икра, не оплодотворенная или того, что скоро будет пополнение?
2. Я так понимаю, что через 5 дней после того, как рачата перестанут сидеть под самкой, самку можно уже отсадить?
3. Укажите мне на мои ошибки и, пожалуйста, обосновательно раскритикуйте.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:28.
|