Re: Почему именно дискусы? ===www.aquaforum.ua===
Честно говоря завел сначала дискусов только потому, что все кто смотрел на аквариум видел не травник, а спрашивал "А эти маленькие рыбки, до каких они размеров вырастают?" и получив ответ, что они уже взрослые разочаровано переводили взгляд с аквариума...
Решил взять что-то покрупнее неона. А в силу того, что всегда стремился обладать максимально лучшим, из того что могу себе позволить, выбор пал на скатов и дискусов. Скаты правда отпали из-за травы сразу.
Хотел и раньше, но боялся, что угробят травник, или он их угробит с СО2 и УДО.
Купил 8 туркисов - живут! Никаких неудобств видимых не испытывают, резвятся.
Только одно меня расстраивает - при каждом резком взмахе руки или хлопка дверью иной раз вообще непонятно почему, дергаются так, что кажется или лбы порасшибают или стекло высадят. И это несмотря на то, что живут уже у меня несколько месяцев. Это пройдет кто скажет?!
Никакого негативного влияния на траву тоже не оказывают, где-то читал на форуме, что своим обильным выделением кожного секрета дискусы губят траву, когда расказал нескольким знакомым (держат дискусов в травниках) они чуть не рухнули!
И как всегда - хорошего много не бывает, поэтому скоро приедут "леопардовые змеи"!!!