|
|
21.11.2010, 03:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: Перевод 25 дисков ===www.aquaforum.ua===
Как Вы поняли ozo.moscow, дело не мудрёное перевести рыбу в ваши условия, даже если Вы поступите не по правилам (воду в общей таре будете смешивать кружкой), большой катастрофы не будет. Весь вопрос заключается в том, приедет ли рыба с "азиаткой" или без неё. Я вижу Вы полагаетесь на ципрофлоксацин, поверьте всё не так просто.
Я много раз получал дискусов с азии ( два-с Индонезии, три-с Сингапура, по одному разу с Малазии и Таиланда). Из этих поставок четыре раза подхватывал "азиатку".
Так, что Вам я посоветовал бы лучше подготовиться к встрече в этом направлении, что бы уберечь вашу домашнюю рыбу, если имеются дискусы и скалярии.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
22.11.2010, 23:29
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 228
сказав Дякую: 4.294.967.295
сказали Дякую 1.151 раз(и) в 152 повідомленні
|
Месяц назад получал 19 дискусят из Гонконга. Встречал почти что у трапа самолета в Борисполе. Каждый дискус размером 4-5 см пришел в отдельном пакете, нет, неправильно, пакетике. Совсем крохотные пакетики, воды в каждом не более 100 мл, и все они практически без кислорода, смятые, почти плоские.
Я не первый раз получал рыбу из-за рубежа, но в таком состоянии видеть упаковку еще не приходилось. Знаю, что при перевозке самолетом нельзя полностью наполнять пакеты кислородом, но здесь от кислорода было только одно воспоминание. Пакетики были двойные, между ними проложена бумага, но везде бумага промокла, т.е. внутренние пакеты были проколоты. В нескольких упаковках были проколоты и внешние пакеты. Только потому, что пакеты были плотно уложены в ящике, они имели вертикальное положение, а не расплылись по дну ящика.
Просто счастье, что я предусмотрительно захватил с собой в машине несколько пластмассовых бутылей с аквариумной водой. В противном случае доехать живыми от Киева до Днепропетровска у дискусят не было бы никаких шансов.
Естественно, ни о каком плавном переводе речь уже не шла. Я ножом отрезал верхнюю часть у всех пакетов и затем быстро вылил содержимое в термобокс. Воды из 19 пакетов хватило только на то, чтобы у дискусов плавники не выглядывали из воды. О качестве воды говорить не приходится. Такое чувство, что рыбу кормили до самого момента отправки и даже в дороге подкармливали. Фекалий было огромное количество и они были уже в порошкообразном виде.
Исключительно для самоуспокоения замерил pH и электропроводность. К удивлению, они не слишком отличались от показателей моей воды. Поэтому дальнейшие манипуляции совершал немного смелее, да и выбора у меня не было.
Сразу вылил 2-3 литра воды в термобокс, поставил продувку, включил печку в машине и стартовал. Вся дорога домой представляла собой сплошную подмену воды. Сначала каждые 15 минут доливал по пол-литра воды, причем делал это на ходу, не останавливаясь. Потом пришлось делать остановки, чтобы сливать грязную воду. Со стороны это, наверное, смотрелось смешно, но мне было не до смеха. 500 км с подменами воды - неплохое ралли.
Итог - 1 рыба не долетела и до Киева, а еще 1 не перенесла дороги. Но остальные 17 радуют меня и сейчас.
Практические советы - надейтесь на лучшее, но будьте готовы и к худшему.
1. Переводить всех 25 дискусов советую в одной емкости, особо не затягивая этот процесс.
2. Главная проблема при получении азиатской рыбы - это, безусловно, бактериалка. К решению этой проблемы надо готовиться заранее. Ципрофлоксацин не особо эффективен против бактериалки, но об этом Вам уже сказали ранее.
Желаю успеха и хотелось бы прочитать о результатах.
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую ГСД за це повідомлення:
|
|
23.11.2010, 08:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Москва
Дописи: 13
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Спасибо, очень интересный опыт. Тесты пожалуй тоже возьму с собой, и возможно тару.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:38.
|