Цитата:
Допис від касатка
Ну как это чего?Это ж следующее поколение серии G.Хочу понять насколько продвинулись или не продвинулись технологии от поколения к поколению и научиться распознавать дисторсию.
|
Ну с дисторсией помочь не могу, пусть спецы подключатся... Наверное хорошее стекло на компакт не станет, а если и станет, то машинка все одно в чем-нить ошибется, ну нафига повашему кэноны с никонами надрываются зеркала эти самые при каждом кадре поднимать/опускать?... да и стоят денег (сравнимых с компактом) именно стекла без ненависных эстетам дисторсий, т.е. тьфу ты! те что без дисторсий стоят даже денег "несравнимых"... совсем запутался (воскресенье, выборы тут понимаешь)...
А вот на счет "продвинулись"... гады они все в общем, они падлюки давно продвинулись, просто им жить за наш счет хочется, а ещё больше за ваш (цифрокомпактщиков) счет. так что я думаю что G9 это вполне нормально, особенно если можно взять подешевше...
Опять таки на счет экономии. Вот мне наверно даже везет, что город маленький, как то люди не совсем "потемки", жуликов уже определяшь по поведению.
Это я к тому что за 400$ точно можно взять нормальную зеркалку б/у.
А насчет стекла... ну я вот взял сильно б/у 28-80, аналог (кита кэнон 18-55 по светосиле) всего за 50 евриков, так зато он мне не дает "халявы", очень даже пригодный портретник, а что учиться снимать так самое то...
я и в настройках камеры стал разбираться получше и "равки" теперь долбаным кэноновским ПО учусь править, вобщем интересно...
учиться то интересно разным эстетическим тонкостям...
а компактный ультразум, ну что с него взять? никакого геморра... разве что дисторсия...
вот сраните с компактом, наверняка он куда лучше