Цитата:
Допис від Юльченок
Я же в описании проблемы написала, что вода мутная стала после долития воды в аквариум, рыб там еще не было!!! Так что количество рыб в данной ситуации не имеет значения!
|
Я конечно не специалист, сам только недавно запустился, но когда запускался-мне говорили о том, что вода, залитая в новую акву-чистая. А потом через несколько дней помутнеет. И станет чистой только когда в аквариуме установится биобалланс, т.е. фактически когда в воде появятся нужные бактерии и размножатся до нужного количества. Вот только тогда можно запускать рыб. Так и получилось-вода резко помутнела, а потом почти так же резко стала прозрачной. Я ждал недели полторы-две, прежде чем запустить рыб. Мне кажется-Ваша проблема именно в том, что бактерий в аквариуме нет в нужном количестве, а Вы сразу туда-рыбу, корм. Да и еще растений практически нет (там, кажется, и искуственные присутствуют ?). Некому чистить воду биологически.
Если бы Ваших рыб куда-то пораздавать на время по знакомым, а за это время полностью перезапустить аквариум, только правильно-мне кажется-было бы идеально. Но они у Вас болеют..