ГСД, я думаю, что если переименовать раздел "Продавцы" в раздел "Продавцы и покупатели", баланс будет восстановлен.
Что касается темы: также, как и все, я являюсь конечным потребителем. И я также хочу получать все хорошего качества и в полном объеме, при этом ищу варианты где бы подешевле. НО уважаемые коллеги, не нужно быть такими, как туристы, впервые приехавшие в Египет за 400 уе. и возмущающиеся, что им не дали сюит с видом на море.
Оптовик (рыборазводчик тот же оптовик) благодаря форуму в тяжелое экономическое время идет на контакт с конечным потребителем, который при любых раскладах остается в выигрыше. Даже если лягло часть рыбы, цена на дискуса все-равно дешевле, чем если брать в рознице. Но к качеству рыбы из основного заказа старттопика, я так понял, претензий нет. И нет в данном случае разницы между закупкой в азии и закупкой у нас. Оптовик иногда теряет почти всю поставку. Но такова цена работы напрямую. Требуя от разводчика условий работы как с конечным потребителем, но за оптовую цену, мы с вами придем к тому, что они откажутся продавать рыбу нам напрямую, а только через посредников, которые вас расцелуют во все места, но и цену возьмут соответствующую.
ИгорьШ на мой взгляд в данной ситуации допустил только одну ошибку - он не предупредил покупателя о том, что при пересылке ВСЕГДА есть риск потери части рыбы и при этом не оговорил с покупателем допустимый предел гибели. Но это ни в коей мере не может характеризовать его, как недобросовестного человека, поставляющего некачественную рыбу. По крайней мере, негативные отзывы о рыбе ИгоряШ я слышал ТОЛЬКО от тех, кто сам занимается разведением дискусов и на форуме являются его прямыми конкурентами. От клиентов были только положительные отзывы.
Re@ctor я тоже понимаю, так как он вправе ожидать от поставщика выполнение 100% обязательств в качестве и количестве, если иное не оговаривалось отдельно.
Я никого не защищаю или не обвиняю в данной ситуации. Но я прошу адекватно оценивать ситуацию, а не заниматься умозаключениями, основанными на поверхностной оценке ситуации.