Выбираем фотоаппарат, принадлежности к нему, делимся опытом фото и киносъемки аквариумов, всё о аква-детищах нашими камерами.
Войны брендов - ЗАПРЕЩЕНЫ!
Востаннє редагував sazin: 27.09.2010 о 22:31..
Переглядів: 412880
Ці 32 користувач(ів) сказали Дякую sazin за це повідомлення:
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sazin
Можно конечно и насмехаться...
может я и "больной", но такие кадры мне рассматривать "в кайф".
Что бы там ни говорили, но волшебное стекло и неспешная съемка, это нечто...
а где параметры съемки и использованная техника?
товарищ Сазин, вы название темы прочитали перед тем как здесь флудить?
Цитата:
Допис від sazin
Извиняюсь..
нет, ну мало того что мелкими буквами, так ещё и объектив не указал!
стесняется сказать что нашел спонсоров и они ему выслали набор элек вместо меня!
а фотоаппарат, нет поглядите на его камеру!
и он еще пишет "можете насмехаться"... стыдно товарищ Сазин!
стыдно должно быть издеваться над рядовыми любителями, которым и на 7д за пятилетку не заработать, как на аквахобби не подрабатывай...
эх... пойду я малька кормить, куда не пойду хоть на фотофорум, хоть сюда (а эти с фото.ру еще и лучшие снимки на почту присылают!...), везде только грусно и завидно...
"можете насмехаться"...
Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від antomolog
Mykhaylo, насколько я понял ссылка была дана не для оценки мастерства фотографа, а для оценки качества работы оптики....
А что там сфотографированы миры, решетки...и выложены raw? Там даже екзифы затерты Это ИМНО все равно что восхищаться гладкостью кожи фотомоделей глядя на глянцевую обложку журнала
Цитата:
Допис від antomolog
насколько я понял ссылка была дана не для оценки мастерства фотографа, а для оценки качества работы оптики....
Ссылка была дана, чтоб стало ясно...
КУДА МОЖЕТ ЕЗДИТЬ "ПОСНИМАТЬ" ФОТОГРАФ, способный купить себе топовый Кэнон с полноразмерно матрицей и набор L-стекол...
Цитата:
Допис від Maksimiks
ostaran, у него маааленький набор, вроде только пара объективов...
эт он чтоб тяжелое с собой не таскать...
а я вот тут Луну сфотографировал, плохо конечно вышло, с рук не удобно... но я и такого не ожидал от фикса 100мм.
а ещё у знакомого есть маленький телескоп, вот найду переходник чтоб присобачить к нему фотик, и тогда... тогда посмотрим где там на Луне кратеры!
Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Кто-то щупал дешевые удлинительные кольца http://fotoitems.com.ua/product/nikon-macro-ring/ ? Интересует не люфтят ли, не заедают ли в байонете камеры и есть ли доступ после установки на удлинняющий байонет к рычажку диафрагмы, что бы если не удлинить его "спицей", то хотя бы вручную зафиксировать приблизительно на 1:8 - 1:10?
Просто иногда хочется летом на солнышке поразвлечься, но платить за кольца с электроникой не хочется (макро, хотя бы Тамрон 90 точно пока не планируется) - не так часто это нужно (да и старые "ручные" объективы можно помучать).
Что до сумок - пока не было вспышки для Никона Д60 и обективов 18-55 и 55-200 очень удобна была LowerPro Cirrus 120, а теперь сам думаю. Для Фуджи 6500 Rezo 120 AW - туда и вспышка вполне входит.
А фоторюкзаки - не люблю я за спиной носить ценные вещи (хотя на работу хожу с рюкзаком), особенно когда карманы открываются с краю вовнурь - это как минимум нужно защелки на собачки довешивать. Хотя если отптики много и хочется ее всю таскать - выхода то особо и нет.
Re: Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, я купил себе такой набор удлинняющих колец.
Побаловался пару раз и отложил в сторону. Отсутствие управления дафрагмы сводит на нет всё качество макро-снимков. Ужочень маленькая ГРИП получается.
Пока больше играюсь макро-линзами. Но уже заказал себе переходное кольцо для подсоединения двух объективов для супер-макро!
Следующая моя покупка из фото-аксессуаров будет отражаьельный диск. Чтобы смчгчать свето-тень на ярком солнце.
Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Спасибо. Просто "вверх тормашками" на Никоне диафрагму легко зафиксировать руками (ручажок подпереть куском золяции из провода или трубкой от компрессора А тут не знаю будет ли к рычагу доступ. Да и как писал выше у меня есть объективы от пленочного, где диафрагму можно руками выставлять и где ход кольца наводки на резкость полтора оборота.
Как правило, удлинительные кольца от сторонних производителей делаются с припуском, который устраняется многократным подсоединением их друг к другу, ну или надфилечком, люфта не встречал.