|
04.01.2007, 16:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
Re: Сам устроил холокост... ===www.aquaforum.ua===
Ха, не продувка... А что? Если рыбы плавают у поверхности, глотая воздух? Из перемен - только выключение компресора.
Есть еще у меня такое подозрение, что нихера не помогает мой донный дренаж, поворушил грунт - облако мути. Но как то на редизайн я не дозрел по времени. Наверно светильник переделаю и буду рестарт делать. Надо пока тесты на нитираты купить.
|
|
|
04.01.2007, 23:22
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 74
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 31 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Сам устроил холокост... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BlackAlex
Ха, не продувка... А что? Если рыбы плавают у поверхности, глотая воздух? Из перемен - только выключение компресора.
Есть еще у меня такое подозрение, что нихера не помогает мой донный дренаж, поворушил грунт - облако мути. Но как то на редизайн я не дозрел по времени. Наверно светильник переделаю и буду рестарт делать. Надо пока тесты на нитираты купить.
|
Я тоже склоняюсь к версии кислородного голодания.
Ночью кислород потребляется не только рыбами и растениями, но и еще бактериями в грунте на окислительные процессы (днем эти процессы тоже происходят).
Цитата:
В природных условиях и в аквариуме в качестве окислителя выступает растворенный в воде кислород. Следовательно, чем выше окисляемость воды, тем больше кислорода расходуется на окисление имеющихся в воде веществ и тем меньше его достается рыбам для дыхания.
Источник http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml
|
Если дренаж действительно плохо работает, как ты предполагаешь, то в грунте могло скопиться много "органики", и на окислительные реакции может уходить много кислорода растворенного в воде.
И еще, позволю себе одно замечание, но не для нравоучения BlackAlex'а, а чтобы напомнить всем остальным экспериментаторам и в первую очередь себе...
На любом аква форуме, всегда, если речь идет о смене параметров среды, всегда рекомендуется менять эти самые параметры медленно. Я думаю что лучшим выходом было бы начать отключать компрессор через таймер, сначала за 2 часа до подъема и понаблюдать, если все нормально, постепенно увеличивать время отключения. Так бы и рыбы адаптировались, и самому было бы видно сколько времени аквариум может быть ночью без включенного компрессора.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:48.
|