Re: Фильтр AquaMedic Riff 2000 ===www.aquaforum.ua===
Каждый компонент оборудования для морского аквариума должен решать задачу которая ему ставится. Я подбирал для себя все с целью шумность-максимальная эффективность - размер, и самое основное это где это взять, выбора то нет. Если, что то подходит из Аквамедика хорошо, что есть Марченков и Арована, Тунзу покупал через их интернет магазин. Кальц реактор(кстати мне его Андрей и посоветова) у Шумова в Москве, наши проводники его уже знают в лицо, а он передает прямо на поезд. Вопрос цены и гарантийного обслуживания еще целая история.
Для того, что бы что то сравнить, это в начале надо настроить, потом попользоваться. КР делтек насколько прост, а настраиваю я его до сих пор. На самом приборе есть уровень засыпки наполнителя и в инструкции предупреждение - "не превышать", я проигнорировал, в результате КХ не поднимался выше 40 пока наполнитель не растворился до нужного уровня. Понижение РН ниже на 10 единиц вместе с этим дало в итоге приличный КПД девайса. И так можно по каждой позиции пройтись. Если брать в учет цену то скорее всего самодельные приборы будут лучше. Каждый сам определяет исходя из бюджета, опыта и целей. Проблема в том, что выбирать у нас практически не из чего. Я могу рассказать только про то, что у меня есть или было. А недостатки есть во всем.