|
11.01.2011, 20:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Re: В чём отстаивать воду? ===www.aquaforum.ua===
Лично я делаю подмены прямо с крана, без всякого отстаивания. Отстаивание воды, выводит хлор, который выходит в течении 9-ти часов, больше Вы отстаиванием ничего не добьетесь.
|
|
11.01.2011, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Черкасскя обл., г.Смела
Дописи: 193
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 137 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S@nyok
Лично я делаю подмены прямо с крана, без всякого отстаивания. Отстаивание воды, выводит хлор, который выходит в течении 9-ти часов, больше Вы отстаиванием ничего не добьетесь.
|
Кроме испарения хлора при отстаивании выпадает рыжий осадок. То, что можно добавлять воду с крана, я знаю. Но, например, в 20л аквариуме нужно поменить 50% воды. В этом случае с крана добавлять такое количество нежелательно; вот поэтому и спрашиваю, обязательно отстаивать в стекляной или эмалированной посуде (как пишут в книгах) или можно обойтись пищевым пластиком (без потери качества).
P. S. Всем спасибо за ответы, при принятии решения я учитываю мнение каждого.
Также хотелось бы услышать мнение насчёт того, открывать или закрывать емкость (как уже сказал, бывает что вода стоит больше недели и при открытой посуде появляется плёнка). 
11.01.2011, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 174
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 140 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S@nyok
|
Я сейчас тоже лью прямо из под крана. Раньше отстаивал в белых ведрах. Они из под селедки вроде. Так вот, примерно через неделю, на дне появлялся осадок в виде хлопьев рыжего цвета. На белом пластике его отлично видно. В другой таре - просто не заметно.
И еще, во время сифонки, сливая воду все в то-же белое пищевое ведро, на белом фоне сразу виден оттенок воды: если прозрачная-норм.,а если коричневатая-подмену сделал поздновато. Опять-же, в другой таре этого просто не увидишь. Это я про полезность белых ведер из под селедки  у них еще и крышки почти герметичные в комплекте    .
А еще вот не плохой вариант.
http://coolermarket.kiev.ua/aksessua...nnyiy-pet.html
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:27.
|