|
17.01.2011, 12:35
|
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Re: Новичок(помогите выбрать аквариум и оборудование) ===www.aquaforum.ua===
lisica, если аквариум будет на лоджии, а там будет таки жарко, то лучше поставить светильник на ножках, а не крышку. Иначе летом Вы столкнетесь с той же проблемой, что и я. От ламп жар идет, и поверьте, очень сильный, тем паче, что у там их будет не одна и не две... Начнутся вопросы, как охладить воду, как встроить куллер... Я вопрос охлаждения решаю снятием покровных пластин (аквариум Акватика), рыбы не выскочат, т.к. есть высокий короб. А у второго аквариума со светильником СанСан и покровным стеклом перегрева не происходит.
|
|
|
17.01.2011, 22:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 437
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 258 раз(и) в 117 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ставридка
lisica, если аквариум будет на лоджии, а там будет таки жарко, то лучше поставить светильник на ножках, а не крышку. Иначе летом Вы столкнетесь с той же проблемой, что и я. От ламп жар идет, и поверьте, очень сильный, тем паче, что у там их будет не одна и не две... Начнутся вопросы, как охладить воду, как встроить куллер... Я вопрос охлаждения решаю снятием покровных пластин (аквариум Акватика), рыбы не выскочат, т.к. есть высокий короб. А у второго аквариума со светильником СанСан и покровным стеклом перегрева не происходит.
|
криль и улитки могут занятся туризмом иногда и анцики
а если будет жарко то испарение внесет серьезный корректив
|
|
|
18.01.2011, 00:34
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ставридка
|
Я как раз изучаю этот вопрос про охлаждение. На работе человек посоветовал-вентиляторы .Тут как раз в темке вроде на крышке есть что-то похожее на вентилятор.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28808
Пока жду от человека ответ по аквариуму, обещал посоветовать на месте в ОДессе. Если с ним не сложится. Буду у Акватики спрашивать делают ли подобные крышки.
Без крышки не получится моя котэ очень активно выкапывает цветы из горшков, тащит играть все что плохо лежит(потом выгребаю из под мебели ручки, спичечные коробки и т.д). Лоджия и подоконник-любимое место. Боюсь что рядом стоящий аквариум станет новым местом дислокации.
Востаннє редагував lisica: 23.01.2011 о 02:54..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:59.
|