Цитата:
Спасибо, Кокан. Но если Вы знали это раньше, напрасно не делились с форумчанами, на продажах бы это не отразилось.
|
Мне казалось, что это очень просто и много раз обсуждалось. И потом не интересно и не полезно выкладывать всё сразу. во первых пропадает интрига и становится не о чем общаться, во-вторых когда доходишь до чего либо сам, глубже вникаешь в суть проблемы.
И аскорбиновая кислота и лимонная являются комплексонами и весьма крепко удерживают железо, кроме того обе восстановители и не дают ему окислиться. Смысл их применения не в подкислении состава. Если бы только подкисление, то в аквариуме при разбавлении это подкисление полетело бы к чертям собачим и железо выпало бы в осадок, здесь нужен буферный раствор (это ещё один намёк на
минеральную кислоту).
Смесь кислот я использую (пожалуй, интуитивно) именно по тому, что большие концентрации аскорбиновой кислоты могут быть вредны (витамин все-таки).
Есть такая двухосновная насыщенная кислота, фигурирует в цикле Кребса. Содержится в немалых количествах в растениях. На растения оказывает влияние сходное в с влиянием гиббереллина, но значительно дешевле последнего и не токсична при передозировке (в разумных пределах). Т. е. превосходный протектор здоровья растений.
Цитата:
Перечитайте Вами написанное.
|
Я имел в виду, что чем бы ни был вызван хлороз он всегда хлороз всего на всего недостаточный синтез хлорофилла, проявляющийся в побледнении молодых тканей растения.